كيفية ايقاف او حذف حساب فيسبوك من الايفون

كتابة: Abu Youssef آخر تحديث: 29 أبريل 2022 , 17:09

 هل بدأت تشعر بالملل من فيسبوك ؟ هذا صحيح فهناك الكثير من المنافسين الذي بدأوا بالانتشار بشكل أكبر في الآونة الأخيرة على رأسهم تيك توك و انستقرام و سناب شات و غيرهم ، اذا كنت تستخدم جوال ايفون او جهاز ايباد فأنت قادر على ايقاف او حذف حساب فيسبوك بسهولة .

لا يتوقف الأمر على ان تقوم بإزالة التطبيق من الهاتف سيظل الحساب عليه و نشط ايضا سيظل يظهر للاصدقا و يستقبل الرسائل و منشوراتك الاخيرة كما هي .

ما الفرق بين ايقاف او حذف حساب فيسبوك على الايفون ؟ 

إيقاف نشاط الفيسبوك يعني إيقافه عن العمل مع الاحتفاظ بكافة البيانات لفترة زمنية مؤقتة أما حذف الحساب يعني فقدان جميع البيانات المتوفرة عليه و عدم قدرتك على الوصول إليه في المستقبل وإذا كنت ترغب في الدخول إلى فيسبوك عليك ان تقوم بإنشاء حساب جديد .

ماذا افعل قبل حذف حساب فيسبوك ؟ 

من الممكن ان ترغب في الحصول على نسخ اتياطية لجميع المحتوى المتوفر على حسابك في فيسبوك و ذلك من خلال خدمة تنزيل البيانات .

كذلك هناك امكانية ان تقوم بعمل فصل التطبيقات المرتبطة بالفيسبوك ، فإذا كنت تستخدم مجموعة من التطبيقات التي تتطلب انشاء حساب او الربط مع حسابك على السوشيال ميديا يمكنك القيام بذلك ايضا .

تنزيل بيانات فيسبوك

  • قم بالدخول إلى فيسبوك .
  • انتقل إلى القائمة الجانبية الجانبية ثم إلى الإعدادات Settings .

  • ثم إلى العام General .

  • ستجد اخر خيار وهو Download a Copy قم بالضغط عليه .

  • سينتقل بك الى الصفحة التالية ليخبرك عن معلومات عن تنزيل بيانات حساب قم بالموافقة عليها .
  • سيظهر لك رابط قم بالضغط عليه سينقلك الى متصفح و سيبدأ عملية تحميل البيانات .

مدة تحميل هذا الملف قد تختلف على حسب حجم البيانات المتوفرة به و في النهاية سيتم تحميل الملف مضغوط .ZIP عليك ان تقوم بفك الضغط للوصول إلى المعلومات الكلوبة .

تتضمن هذه المعلومات بياناتك الشخصية والمنشورات والتعليقات و الرسائل و كافة المحتويات .

ازالة التطبيقات المرتبطة مع فيسبوك 

  • قم بالدخول الى حسابك في فيسبوك .
  • انتقل إلى القائمة الجانبية .

  • انتقل الى خيار الإعدادات Settings .
  • ثم بعد ذلك إلى التطبيقات Apps .

  • سيظهر لك قائمة التطبيقات المرتبطة فيسبوك .
  • قم بالضغط على أسماء احد هذه التطبيقات و سيظهر لك بجانبه خيار الحذف قم بالضغط عليه .

  • سيظهر لك نافذة منبثقة لتأكيد فصل التطبيق قم بالموافقة عليه .

مع الاسف عليك ان تقوم بتكرار جميع هذه الخطوات على كل التطبيقات الخارجية المرتبطة مع فيسبوك ولا يمكن القيام بفصلهم جميعا .

إيقاف حساب فيسبوك على الايفون 

  • قم بالدخول الى حساب فيسبوك على الايفون .
  • من خلال الشريط السفلي انتقل الى خيار القائمة Menu .

  • سيظهر لك قائمة جديدة اختر منها الإعدادات والخصوصية Settings And Privacy .
  • ثم بعد ذلك اختيار الإعدادات Settings .

  • من اعدادات الحساب اختر الحساب الشخصي و المعلومات Personal and Account information .

  • ثم انتقل الى ملكية الحساب Account Ownership and Control .

  • ستجد الخيار الاخير إلغاء النشاط و الحذف Deactivation and Deletion .

  • سيظهر لك الان خيارين الاول منهم Deactivate Account إلغاء نشاط الحساب .

  • ثم بعد ذلك الضغط على زر الاستمرار Continue to Account Deactivation .

حذف حساب فيسبوك على الايفون 

الخطوات السابقة تضمنت إيقاف الحساب فترة اي تجميده و لكن اذا كنت ترغب في الحذف عليك اتباع الخطوات التالية : 

  • قم بتنفيذ الخطوات السابقة حتى تصل الى صفحة الغاء النشاط او الحذف Deactivation and Deletion .
  • ستجد خيارين الثاني منهم هو Delete Account .

  • ثم بعد ذلك الضغط على الاستمرار في الحذف Continue to Account Deletion .
  • سينقلك ذلك إلى الصفحة التالية لاختيار سبب حذف الحساب .

  • ثم الضغط من جديد على Continue to Account Deletion .
  • سيظهر لك نافذة اقتراح لكي تقوم بعمل نسخ احتياطي قم بالاستمرار في الحذف Delete Account .

  • سيطلب منك ان تقوم بادخال كلمة المرور للتأكد من ملكيتك للحساب .

الان سيتم تسجيل خروجك من حسابك في فيسبوك .

حذف فيسبوك من الايفون 

بعد الانتهاء من عملية حذف الحساب على فيسبوك يمكنك حذف التطبيقات بصورة آمنة .

قم بالانتقال الى الصفحة الرئيسية من الايفون و ستجد ايقونة الفيسبوك قم بالضغط عليها بشكل مطول .

سيظهر لك علامة اكس على ايقونة التطبيق قم بالضغط عليها لتظهر لك نافذة منبثقة من أجل تأكيد عملية حذف التطبيق قم بالموافقة عليها .

استرجاع حساب فيسبوك بعد الحذف على الايفون 

حين تقوم بتنفيذ خطوات الحذف لن يصبح حسابك موجود على نصة فيسبوك و لكنه سيظل محفوظ بجميع بياناته على خوادم شركة ميتا .

و ذلك لفترة زمنية مدتها ثلاثون يوما ، خلال هذه الفترة يمكنك ان تقوم باسترجاع الحساب من جديد .

كل ما عليك القيام به الدخول إلى آب ستور ثم تنزيل تطبيق فيسبوك مرة اخرى على الهاتف .

قم بفتح التطبيق و تسجيل الدخول الى حسابك من جديد سيعمل معك الحساب .

اما اذا مرت الفترة المحددة فلن تكون قادر على استرجاع الحساب ابدا و سيكون الحذف نهائي .

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

زر الذهاب إلى الأعلى