الاسد الافريقي

- -

الأسود هي من الحيوانات التي تعيش في مجموعات ، والتي تسمى بالتفخر . تفخر بوحدة الأسرة التي قد تشمل إلى ما يصل ثلاثة ذكور ، من اثني عشر أو نحو ذلك من الإناث وصغارها . ترتبط كل من اناث الفخر ، مع بقاء الإناث واشبالهم في مجموعة . تشتهر الأسود عبر التاريخ بشجاعتهم وقوتهم . كما توجد هذه الأسود في أفريقيا وأجزاء من آسيا وأوروبا .

الأسود الأفريقية يعيشون في شرق السنغال وشرق أفريقيا وأنغولا وشمال ناميبيا وصحراء كالاهاري من الشرق إلى موزمبيق وشمال ناتال . هناك بعض الأسود البدوية والتي تتراوح سرعتها إلى 1،600 ميل مربع (4،144 كيلومتر مربع) . بينما الموطن الرئيسي هو السهول المعشبة ، للسافانا والغابات المفتوحة .

الخصائص الفيزيائية
قياس الرأس والجسم من الذكور يصل إلى 5،6-8،3 قدم (1،7-2،5 م) في الطول . الذيل يصل إلى 3-3 ،5 قدم (0.9 -1.1 متر) في الطول . ويقفون إلى حوالي 4 أقدام (1.2 متر) في الكتف . أما اناث الأسود الأفريقية فتبلغ 4 ،6-6 أقدام (1.4 -1.8 متر) في الطول ، مع ذيل طويل . الإناث هما أيضا أقصر ، ليصل طولهم إلى حوالي 3.5 قدم (1.1 متر) .

تزن ذكور الأسود الأفريقية حوالي 150 -250 كجم ، بينما تزن الإناث بين 120 -181 كجم

متوسط العمر المتوقع
في الحياة البرية ، يعيش الذكور من 12 -16 عاما ، بينما تعيش الإناث من 15 -18 عاما .

يمكنك الاطلاع على المزيد من المقالات من خلال : 
معلومات عن الجاموس الافريقي
الحيوانات الافريقية
معلومات عن نحل العسل الافريقي

الوسوم :

شارك المقال في صفحاتك

معلومات الكاتب

اسماء سعد الدين

تعلم من الزهرة البشاشة ، ومن الحمامة الوداعة ، ومن النحلة النظام ، ومن النملة العمل ، ومن الديك النهوض باكراً

أكتب تعليق

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *