معلومات عن ذئب البراري

ذئب البراري الأصلي لأمريكا الشمالية ، على الرغم من أنها أكبر حجما وأكثر الحيوانات المفترسة في الطبيعة ، هي مدرجة ” أقل قلقا “من قبل IUCN ، بسبب توزيعها الواسع ، والوفرة في جميع أنحاء أمريكا الشمالية و المكسيك إلى أمريكا الوسطى ، ذئب البراري لديه نظام غذائي متنوع يتكون أساسا من المواد الحيوانية ، بما فيها ذوات الحوافر ، ، القوارض ، الطيور ، الزواحف ، البرمائيات ، الأسماك و اللافقاريات ، على الرغم من أنه يمكنه أيضا تناول الفواكه والخضروات في بعض الأحيان

ذئب البراري هو عادة أصغر من الذئب الرمادي ، مع آذان أطول وأكبر ، متوسط وزن الذكور 8-20 كجم (18-44 رطلا) ، في حين أن متوسط وزن الإناث 7-18 كجم (15-40 رطلا) ، على الرغم الحجم يختلف جغرافيا ، السلالة الشمالية متوسط الوزن 18 كلغ 40 (رطلا) ، تميل إلى النمو أكبر من السلالة الجنوبية من المكسيك والتي تبلغ في المتوسط 11.5 كجم (25 رطل) ، ويتراوح طول الجسم حوالي 1،0 حتي 1،35 متر ، وطول الذيل 400 ملم ، مع كون الإناث أقصر في كل من طول الجسم والطول

اللون والملمس من فرو ذئب البراري يختلف جغرافيا ، اللون السائد هو رمادي وأحمر ، تتخللها في جميع أنحاء الجسم مع الأسود والأبيض ، ذئب البراري الذي يعيش على ارتفاعات عالية تميل إلى أن يكون لديها ظلال سوداء ورمادية أكثر من نظيراتها التي تعيش في الصحراء

فترة حمل انثى ذئب البراري تدوم 63 يوما ، تلد حوالى ستة جراء ، على الرغم من أن العدد يتفاوت تبعا للكثافة السكانية ووفرة الغذاء ، تولد الجراء في أوكار والأشجار المجوفة ، أو تحت الحواف ، وتزن 200 حتي 50 غراما عند الولادة . هم يعتمدون كليا على الحليب في أول 10 ايام ، والقواطع تندلع في حوالي 12 يوما ، و الأنياب في 16يوم ، يفتحون عيونهم بعد 10 ايام ، والمشي قبل 20 يوما

الصغار تعمل في سن ستة أسابيع ، يبدأ الوالدان المكمل الغذائي الجرو متقيا الطعام الصلب بعد 12-15 يوما ، في سن 4-6 أسابيع ، يتم اعطاء الصغار المواد الغذائية الصغيرة مثل الفئران والأرانب أو قطعة من جثث ذوات الحوافر ، مع الرضاعة التي تتناقص باطراد بعد شهرين

ذئب البراري هو متنوعا للغاية في اختياره الطعام ، ولكن هو لاحم في المقام الأول ، مع 90٪ من النظام الغذائي الذي يتألف من المواد الحيوانية ، . أنواع الفرائس يتضمن البيسون والغزلان والأيائل والأغنام والأرانب والقوارض والطيور ، والبرمائيات (باستثناء الضفادع) ، السحالي ، والثعابين والأسماك والقشريات ، و الحشرات وغيرها ، على الرغم من أنهم يفضلون اللحوم الطازجة ، فهي تأكل ما أتيحت له الفرصة

ذئب البراري يتطلب 600 غرام من المواد الغذائية يوميا ، أو 250 كجم سنويا ، النظام الغذائي للذئب في فصل الشتاء يتكون أساسا من جثث الحيوانات ذوات الحوافر الكبيرة ، مع مواد نباتية قليلة جدا ، يتغذى على مجموعة متنوعة من مختلف الفواكه ، بما في ذلك العليق ، التوت ، الخوخ ، الكمثرى ، التفاح ، الكمثرى شائكة ، الكاكي ، و الفول السوداني . وتشمل الأطعمة النباتية الأخرى البطيخ ، الشمام و الجزر

خلال فصل الشتاء وأوائل الربيع يأكل كميات كبيرة من الأعشاب مثل القمح الأخضر . وهو يأكل أحيانا بنود غير عادية مثل كعكة القطن و فول الصويا ، وروث الحيوانات المنزلية ، وزراعة الحبوب مثل الذرة والقمح و الذرة ، و الفاصوليا

قبل الاستيطان الأوروبي في أمريكا الشمالية عثر على ذئب البراري في شمال ووسط المكسيك وجنوب غرب الولايات المتحدة الأمريكية ، وكذلك مناطق السهول من كل من الولايات المتحدة وكندا ، التوسع المستمر للتنمية البشرية وانخفاض اعداد الذئب طوال القرن 20 سمحت بمزيد من استعمار ما تبقى من الولايات المتحدة الأمريكية والمكسيك ، وكذلك أجزاء من أمريكا الوسطى . اليوم ذئب لبراري يتواجد ما يقرب من كل من كندا ، ما عدا أقصى الشمال والشرق والجنوب في جميع أنحاء الولايات المتحدة الأمريكية والمكسيك بأكملها ، بقدر بنما

ذئب البراري قابلة للتكيف للغاية يستخدم جميع الموائل المتاحة تقريبا في نطاقها ، بما في البراري والغابات والصحراء والجبال والنظم الإيكولوجية الاستوائية . يستغل هذه الأنواع أيضا الموارد البشرية ، والسماح لها لاحتلال المناطق الحضرية

يمكنك الاطلاع على المزيد من المقالات من خلال :
الذئب الحبشي .. المعروف ايضاً الذئب الاثيوبي
صور ومعلومات عن الذئب الرمادي
ابن اوى … من جنس الذئب

شارك المقال في صفحاتك

معلومات الكاتب

اسماء سعد الدين

تعلم من الزهرة البشاشة ، ومن الحمامة الوداعة ، ومن النحلة النظام ، ومن النملة العمل ، ومن الديك النهوض باكراً

أكتب تعليق

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *