معلومات عن حوت زعنفي

الحوت الزعنفي وجد في جميع المحيطات الكبرى ، من المياه القطبية إلى الاستوائية ، غائب فقط من المياه القريبة من حزمة الجليد في القطبين ومناطق صغيرة نسبيا من الماء بعيدا عن المحيطات المفتوحة ، أعلى كثافة سكانية توجد في المياه المعتدلة والباردة

الحوت الزعنفي مثل كل الحيتان الكبيرة الأخرى ، تم اصطياده بشكل كبير خلال القرن العشرين ويعتبر من الأنواع المهددة بالانقراض ، وتتراوح تقديرات الاعدد في العالم أقل من 100،000 إلى 119،000 تقريبا

الحوت الزعنفي في نصف الكرة الشمالي بلغ متوسط حجم الذكور والإناث البالغين حوالي 18.5 متر (61 قدم) و 20 متر (66 قدم) ، بينما في نصف الكرة الجنوبي بلغ 20.5 متر (67 قدم) و 22 متر (72 قدم) ، في شمال المحيط الأطلسي أطول ، بلغ 24.4 متر (80 قدم) للذكور و25 متر (82 قدم) للإناث ، وجد الحوت الزعنفة حديثي الولادة حوالي 6-6،5 متر (20-21 قدم) في الطول ويزن 41 كجم (4000 رطل)

أكتب تعليق

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *