معلومات عن حوت زعنفي

الحوت الزعنفي يتغذى على الأسماك الصغيرة ، الحبار و القشريات بما في ذلك مجدافيات و الكريل ، يتغذى هذا الحيوان من خلال فتحه فكيه أثناء السباحة في نحو 11 كيلومترا في الساعة (6.8 ميلا في الساعة) الذي يؤدي إلى ابتلاع ما يصل إلى 70 متر مكعب ماء في جرعة واحدة ، ثم يغلق فكيه وتدفع المياه إلى الوراء من فمه من خلال البلين ، والذي يسمح للماء بالخروج بينما محاصرة الفريسة ، حوت واحد يمكن أن يستهلك ما يصل الى 1800 كجم (4000 رطل) من المواد الغذائية يوميا ، ينفق حوالي ثلاث ساعات يوم الغذاء لتلبية احتياجاتها من الطاقة ، ينفق الجزء الأكبر من يومه بحثا عن الطعام

أكتب تعليق

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *