معلومات عن تابير برازيلي

التابير البرازيلي والذي يعرف ايضا بأسم تابير أمريكا الجنوبية ، او تابير الأراضي المنخفضة ، هو واحد من خمسة أنواع في أسرة التابير ، وهو ثاني أكبر الثدييات البرية في أمريكا الجنوبية ، بعد التابير بيرد ، يعيشون عمر ما يقرب من 25 إلى 30 عاما في البرية

التابير البرازيلي يتميز بلون بني داكن ، أكثر شحوبا في وجهه ، لديه أذنين مظلمة لها حواف بيضاء مميزة ، التابير الأمريكي الجنوبي يمكنه تحقيق طول الجسم بين 1.8 و 2.5 متر (5،9-8،2 قدم) مع 5 إلى 10 سم (2،0-3،9 قدم) طول الذيل ، ومتوسط وزنه حوالي 225 كجم (496 رطل) ، وقد تم الإبلاغ عن وزن البالغين يتراوح بين 150-320 كجم (330-710 رطل)

التابير البرازيلي يمكن العثور عليها في المياه القريبة من غابات الأمازون و حوض نهر في أمريكا الجنوبية ، الشرق من جبال الأنديز ، مجموعته تمتد من فنزويلا ، كولومبيا ، و جواناس في الشمال إلى البرازيل ، الأرجنتين ، و باراغواي في الجنوب ، إلى بوليفيا ، بيرو ، و الإكوادور في الغرب

التابير البرازيلي يفضل الأراضي المنخفضة وهم سباحين وغواصين ممتازين ، ولكن أيضا تتحرك بسرعة على الأرض ، وحتى على التضاريس الجبلية الوعرة ، وجدت في والغابات المطيرة الأراضي المنخفضة الرطبة حيث الماء هو الحاضر ، ولكن الموائل تختلف على نطاق واسع ، تم الإبلاغ عن الحركات الموسمية إلى ارتفاعات أعلى خلال موسم الأمطار في بعض المناطق

التابير البرازيلي مفترسيه الرئيسين هم التماسيح (فقط التمساح الأميركي الأسود والتماسيح أورينوكو) ، والقطط الكبيرة مثل جاكوار و كوغار ، والتي غالبا ما تهاجم التابير في الليل عند الخروج من الماء والنوم على ضفة النهر . ويهاجم التابير البرازيلي أيضا الأناكوندا الخضراء

التابير البرازيلي أكل الأعشاب ، يتغذى على الأوراق والبراعم ، والفروع الصغيرة من الأشجار والفواكه ، والأعشاب ، والنباتات المائية ، هذا التابير من الحيوانات الانفرادية في المقام الأول ، باستثناء فترة موسم التزاوج

يتزاوج التابير البرازيلي في أبريل ومايو أو يونيو ، الإناث تمر بفترة الحمل حوالي 13 شهرا (390-395 يوما) ويكون لها عادة ذرية واحدة كل سنتين ، التابير حديثي الولادة تزن حوالي 15 كيلو جرام ويتم فطامه في حوالي ستة أشهر ، تصل إلى مرحلة النضج الجنسي في السنة الثالثة من العمر

ومن المسلم به ان تابير أمريكا الجنوبية نوعا من الحيوانات المهددة بالانقراض ، إزالة الغابات والصيد والمنافسة مع الماشية المحلية ساهمت جميعها في تراجع وتشتت سكان تابير الأراضي المنخفضة ، يتم اصطيادها للأغذية والبيع التجاري ، في باراجواي والأرجنتين التابير تصاد لجلودها ، والتي تستخدم عادة لصنع الصنادل التي يتم بيعها للسياح والهدايا التذكارية ، في كولومبيا تم سرده ضمن الأنواع المهددة بالانقراض بسبب الإفراط في الصيد

يمكنك الاطلاع على المزيد من المقالات من خلال :
معلومات عن حيوان موظ
صور ومعلومات عن حيوان الابوسوم
معلومات عن حيوان الكوكا

شارك المقال في صفحاتك

معلومات الكاتب

Avatar

تعلم من الزهرة البشاشة ، ومن الحمامة الوداعة ، ومن النحلة النظام ، ومن النملة العمل ، ومن الديك النهوض باكراً

أكتب تعليق

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *