معلومات عن حيوان الاصلوت

حيوان الاصلوت المعروف أيضا باسم النمر القزم ، وزع على نطاق واسع على أمريكا الجنوبية بما في ذلك جزر ترينيداد و مارغريتا ، أمريكا الوسطى ، و المكسيك . تم الإبلاغ عن وجودها أقصى الشمال كما تكساس ، شمال المكسيك ، وجدت بانتظام فقط في الجزء الجنوبي من ولاية تكساس ، على الرغم من أن هناك مشاهد نادرة في جنوب ولاية اريزونا

حيوان الاصلوت يشبه في المظهر القط المحلي ، الفرو يشبه الفهد المرقط أو جاغوار ، ينتمي الى جنس Leopardus يضم تسعة أنواع مماثلة للقط البري ،

حيوان الاصلوت يصل طولة الى 68-100 سم (27-39 بوصة) ، بالإضافة إلى 26-45 سم (10 إلى 18 بوصة) طول الذيل ، وعادة ما يزن 8 و 18 كيلوغراما (18 إلى 40 رطل) ، على الرغم من أن هناك أفراد أكبر من ذلك بكثير ، لديه أذنان مستديرتان والكفوف الأمامية كبيرة نسبيا

حيوان الاصلوت هي في معظمها ليلية وإقليمية جدا ، تقاتل بشراسة ، وأحيانا إلى الموت في النزاعات الإقليمية . وهو انفرادي ، وعادة لا يجتمع إلا للتزاوج ، ومع ذلك خلال النهار يكون قائما في الأشجار أو غيرها من أوراق الشجر الكثيف ، الذكور تحتل أراضي 3،5 حتي 46 كيلو متر مربع (1،4 حتي 17،8 ميل مربع) ، في حين تحتل الإناث قطع أصغر ، غير متداخلة الأراضي 8-15 كيلومتر مربع (0،31-5،79 ميل مربع)

الاصلوت مطارد على مجموعة من 18 كم 2 (6.9 ميل مربع) ، مع حيوانات معظمها صغيرة ، بما في ذلك الثدييات ، السحالي ، السلاحف ، و الضفادع ، سرطان البحر ، الطيور ، و الأسماك ، تقريبا يطارد فريسة أصغر بكثير من نفسه ، مثل القوارض ، الأرانب ، والابسوم يشكلون الجزء الأكبر من النظام الغذائي ، وتشير الدراسات إلى أنه يتبع ويجد فريستة عبر مسارات الرائحة ، ولكن لديه أيضا رؤية جيدة جدا ، بما في ذلك الرؤية الليلية

تولد الاصلوت عادة مرة واحدة فقط كل سنتين ، على الرغم من أن الأنثى قد تتزاوج مرة أخرى بعد فترة قصيرة ، يمكن أن يحدث التزاوج في أي وقت من السنة ، الأنثى تجد وكر في كهف في صخري ، شجرة جوفاء ، أو غابة كثيفة (ويفضل الشائكة) ، الحمل يستمر 79-82 يوما ، وعادة ما تلد صغير واحد فقط ، مع عينين مغلقتين وغطاء رقيق الشعر

الاصلوت تنمو ببطء شديد . وهي تزن حوالي 250 غرام (8.8 أونصة) عند الولادة ، وتفتح عيونهم لمدة 15 إلى 18 يوما ، فإنها تبدأ في مغادرة الوكر في ثلاثة أشهر ، ولكن البقاء مع أمهاتهم لمدة تصل إلى سنتين ، قبل ان يتفرقوا لإنشاء أراضيها ، الاصلوت يعيش لمدة تصل إلى 20 عاما في الاسر

يتم توزيع الاصلوت على نطاق واسع على أمريكا الجنوبية (بما في ذلك جزر مارغريتا و ترينيداد ) ، أمريكا الوسطى ، و المكسيك مع عدد صغير من السكان في جنوب تكساس ، البلدان في هذا النطاق هي الأرجنتين ، بليز ، بوليفيا ، البرازيل ، كولومبيا ، كوستاريكا ، الإكوادور ، السلفادور ، غواتيمالا ، غيانا ، هندوراس ، المكسيك ، نيكاراغوا ، بنما ، باراغواي ، بيرو ، سورينام ، ترينيداد وتوباغو ، الولايات المتحدة الأمريكية و فنزويلا . وهو انقرض الأرجح في أوروغواي

يمكنك الاطلاع على المزيد من المقالات من خلال :
معلومات عن حيوان موظ
صور ومعلومات عن حيوان الابوسوم
معلومات عن حيوان الكوكا

شارك المقال في صفحاتك

معلومات الكاتب

Avatar

تعلم من الزهرة البشاشة ، ومن الحمامة الوداعة ، ومن النحلة النظام ، ومن النملة العمل ، ومن الديك النهوض باكراً

أكتب تعليق

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *