معلومات عن طائر رهو

طائر رهو نوع من الطيور وجدت في وسط أوراسيا ، بدءا من البحر الأسود إلى منغوليا وشمال شرق الصين ، وهناك أيضا اعدد تربية صغيرة في تركيا ، من الطيور المهاجرة ، طيور غرب أوراسيا يقضون فصل الشتاء في أفريقيا بينما طيور آسيا ومنغوليا والصين يقضون فصل الشتاء في شبه القارة الهندية ، هو طائر مهم رمزيا في الثقافة بشمال الهند

طائر رهو يصل طولة ما بين 85-100 سم (34-39 بوصة) ، 76 سم (30 بوصة ) طول القامة ، ويبلغ طول جناحيه 155 -180 سم (61-71 بوصة) ، ويزن 2-3 كجم (4،4-6،6 رطل) ، هو أصغر الأنواع في جنس الكركي ، وهو أصغر قليلا من الكركي المشترك ولكن لديها ريش مماثل ، لديه عنق طويل أبيض به شريط أسود يمتد إلى أسفل على الصدر

ريش طيور الرهو شاحب اللون رمادي مزرق ، العيون باللون البرتقالي المحمر ، والمنقار قصير ، والساقين والقدمين باللون الاسود ، الذكور والإناث لا يمكن تمييزها تقريبا على الرغم من أن الذكور تميل إلى أن تكون أكبر قليلا ، الصغار تكون بلون رمادي شاحب ، مع الرؤوس بيضاء تقريبا

طيور الرهو تعيش في مجموعة متنوعة من بيئات مختلفة ، بما في ذلك المناطق الصحراوية وأنواع عديدة من المراعي (غمرتها المياه ، الجبل ، والأراضي العشبية المعتدلة والاستوائية) التي غالبا ما تكون في غضون بضعة مئات من الأمتار من التيارات أو البحيرات ، ومع ذلك عند التعشيش يفضلون المناطق غير مكتملة من الغطاء النباتي الذي هو طويل بما فيه الكفاية لإخفائهم وأعشاشهم

طيور الرهو تقوم بواحدة من أصعب الهجرات في العالم ، في أواخر شهر أغسطس حتى سبتمبر ، يجتمعون في قطعان تصل إلى 400 طائر يقومون بالاستعداد لرحلة لمجموعة الشتاء ، خلال رحلة هجرتها جنوبا ، يطيرون مع رؤوسهم والرقبة مباشرة إلى الأمام والقدمين والساقين مباشرة وراء لتصل إلى ارتفاعات من 16،000-26،000 قدم (4،875-7،925 م) ، طيور الرهو طول رحلتهم الشاقة يقومون بعبور جبال الهيمالايا للوصول الى الهند في فصل الشتاء ، يموت الكثير من التعب والجوع و الافتراس من النسور الذهبية

طيور الرهو هي نهمة ، النظام الغذائي الرئيسي يشمل المواد النباتية ، والحشرات ، والفول السوداني والفاصوليا والحبوب الأخرى ، والحيوانات الصغيرة

طيور الرهو هي في المقام الأول طيور المراعي الجافة (السافانا ، السهوب ، وشبه الصحاري) انهم يقومون بالاستفادة من الحقول الزراعية ومناطق السهوب الرطبة وتوجد عادة في غضون بضعة مئات من الأمتار من الجداول والأنهار والبحيرات الضحلة والمنخفضات ، وغيرها الأراضي الطبيعية الرطبة

طيور الرهو يقومون بجمع الحصى الصغير وبعض الفراش الرقيقة معا لعمل العش ، ولكن غالبا ما يتم وضع البيض مباشرة على الأرض ، الإناث عادة تضع اثنين من البيض ويقوم كلا الابوين بحضانة البيض لمده تستمر 27-29 يوما . الذكر يأخذ دوره الأساسي في الدفاع عن العش ضد خطر محتمل ، يظهر الريش للصغار في خلال 55-65 يوما

كما يمكنك الإطلاع على مقالات أخرى من خلال :
صور ومعلومات عن طائر الحسون الاوروبي
معلومات عن الحسون الاخضر
صور ومعلومات عن الصقر الابيض

شارك المقال في صفحاتك

معلومات الكاتب

اسماء سعد الدين

تعلم من الزهرة البشاشة ، ومن الحمامة الوداعة ، ومن النحلة النظام ، ومن النملة العمل ، ومن الديك النهوض باكراً

أكتب تعليق

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *