افضل الطرق القانونية للحصول على الجنسية الأمريكية

يسعى كثير من المواطنين العرب للسفر لأمريكا بحثا عن أبواب رزق جديدة ، وحياة أفضل ، حيث أن بعض البلاد العربية تعاني من نسبة بطالة مرتفعة ، ومشاكل اقتصادية مما يضطر هؤلاء المواطنين للسفر لأمريكا والسعي للحصول على اقامة ، أو طلب الجنسية ، ونظرا لظروف الغربة والجهل بقوانين البلاد يلجأ البعض للطرق الغير شرعية للحصول على الجنسية الأمريكية ، والذي يسبب مشاكل قانونية لا داعي لها ، لذا ننصح راغبي الحصول على الجنسية الأمريكية اتباع الطرق القانونية ، والتي سنتعرف عليها في سطور قليلة في مقال اليوم .

أفضل الطرق القانونية للحصول على الجنسية الأمريكية :
1. الزواج من مواطن أمريكي : يكفل القانون الأمريكي لمن بلغ سن الثمانية عشر الحصول على الجنسية بعد الزواج من مواطن أو مواطنة أمريكية ، مع شرط التحقق من استمرار الزواج بالمراقبة لمدة عامين ، وأن يكون الزواج قائم بالفعل وليس مجرد اجراءات ورقية ، وألا يتم الطلاق إلا بعد خمس سنوات على الأقل .

2. جائزة اليانصيب : جائزة أمريكية تطرحا الحكومة الأمريكية كل عام للجنسيات المختلفة للحصول على الجنسية الأمريكية ، مع وضع شروط لمن يستحق الجائزة بأن يكونال شخص بالغ ، وحاصل على شهادة تعليمية معترف بها ، وذو دخل شهري ثابت .

3. ولادة طفل في أمريكا : عند ولادة أي طفل من أي جنسية داخل الحدود الأمريكية ، يحصل هذا الطفل على الجنسية الأمريكية ، ويحق لوالديه الإقامة معه ، وحصولهما أيضا على الجنسية بعد الإقامة هناك لخمس سنوات متواصلة .

4. مشروع استثماري : عند اقامة مشروع استثماري بمبلغ لا يقل عن 500 ألف دولار في أي منطقة نائية بالأراضي الأمريكية ، وتوفير المشروع فرص عمل لعشرة أفراد على الأقل من السكان ، أو الاستثمار بمبلغ لا يقل عن مليون دولار في المدن الأمريكية الكبرى ، يستحق الشخص الحصول على الجنسية الأمريكية بعد خمس سنوات من الإقامة .

5. الخدمة في القوات المسلحة : يمنح القانون الأمريكي الجنسية للمتطوعين في الجيش الأمريكي لفترة لا تقل عن ثلاث سنوات ، ومن ثم يصبح الشخص مواطنا أمريكيا يتمتع بكل حقوق الأمريكان .

6. العمل بوظيفة حكومية : يتمكن كل من يعمل لثلاث سنوات في احدى المصالح الحكومية ، وسداد الضرائب المستحقة للدولة كاملة ، وألا يكون عليه فواتير أو ديون ، أو محكوم عليه بأي عقوبة أن يحصل على الجنسية الأمريكية .

7. اللجوء السياسي : طريقة يلجأ اليها البعض مضطرا ، أو سعيا للحصول على الجنسية الأمريكية فقط ، وهي طريقة تحقق للاجئ السياسي الحصول على الإقامة الكاملة بأمريكا ، والحصول على بعض المعونات البسيطة لحين حصوله على عمل ، ويتمكن اللاجئ من الحصول على الجنسية الأمريكية بعد مرور خمس سنوات ، واثبات حسن النية .

8. اختبار الجنسية الأمريكية : يستحق أي شخص طلب استمارة لإثبات أحقيته بالحصول على الجنسية الأمريكية وذلك بعد مرور خمس سنوات في البلاد ، وتتضمن هذه الاستمارة عدد من الأسئلة والأجوبة الاختيارية ، والتي تضعها الحكومة الأميريكية لاختبار المواطن ، والتأكد من انضباطه ، واستحقاقه الحصول على الجنسية .

كما يمكنك الاطلاع على مقالات أخرى :
مقارنة بين اوروبا وامريكا
افضل معهد لغة في امريكا
افضل ولاية في امريكا

الوسوم :

شارك المقال في صفحاتك

معلومات الكاتب

غادة ابراهيم

(88) Readers Comments

  1. Avatar
    يمنية احمل الجنسية الامريكية
    2018-03-08 at 19:35

    والله سبب الضروف في اليمن الي خلتني ابحث عن زوج يحتويني واكون لة كل شي

    • Avatar
      ابو عمر
      2018-03-10 at 19:19

      اذكري عمرك ؟ وهل كنت متزوجه من قبل ؟ ومن اين انت من اليمن ؟

  2. Avatar
    يماني
    2018-03-20 at 16:02

    اريد الجنسيه الامريكيه

  3. Avatar
    houssyen
    2018-03-20 at 18:36

    ابحث عن زوجة ليقل عمره عمري انا عمري 16 واريدها 17 18 20 وشكرا ولباس ان كانت مطلق وتكون من امريك

  4. Avatar
    houssyen
    2018-03-20 at 18:38

    انا اريد زوجة ليقل عمرها 30 ولباس ان كانت مطلقة اناعمري 17

  5. Avatar
    عبدالله الصيرفي
    2018-08-06 at 00:11

    اريد الزواج من امريكيه

  6. Avatar
    maher
    2018-10-16 at 21:47

    جنسية امريكية او مساعدة مالية

  7. Avatar
    خالد
    2018-10-28 at 01:22

    أريد أنا وعائلتي الحصول على الجنسية الأمريكية

  8. Avatar
    محمد سعيد
    2019-01-28 at 15:09

    اريدان احصل على الجنسية الأمريكية

  9. Avatar
    ahmed shefoo
    2019-02-04 at 16:48

    انا مقيم بامريكا 10سنوات وانا ملاكم فلا يشتلرط ان تقيم في بيت ويجب فعل شرطين هما الزواج والاقامه

أكتب تعليق

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *