ايقاف النسخ الاحتياطي للصور والفيديو على جوجل بلس

- -

بالطبع ان الخصوصية شيء هام للجميع وان طبيعة تقاليدنا العربية والإسلامية لا نرضى ان يطلع أي احد اخر على خصوصياتنا مثل الصور والفيديوهات الخاصة بنا , ومع انتشار التقنية الحديثة والتي تتمثل في الهواتف الذكية , قد نتعرض لانتهاك لهذه الخصوصية عبر الصور والفيديوهات الخاصة بنا , والتي يتم عمل منها نسخ احتياطي بشكل تلقائي على جوجل بلس , حيث نقوم دون انتباه عند تسجيل الدخول لأول مرة على حساب جوجل بتفعيل هذه الخاصية .

وبحسب اتفاقية الاستخدام في جوجل فان الصور تبقى في حساب المستخدم ولا يمكن لاحد رؤيتها الا ان هذه الاتفاقيات قد تتغير لأي سبب في أي وقت , أو ان الحساب قد يتعرض للسرقة , وعليه لابد من إيقاف هذه الخاصية , وفي مقالنا هذا سنقوم بشرح بسيط وسهل لايقاف عملية النسخ الاحتياطي التلقائي على جوجل بلس .

Google + Auto Backup

إيقاف خاصية النسخ الاحتياطي في جوجل بلس :
– أولا على نظام اندرويد :
* ندخل على حساب جوجل ونقوم بالضغط على ايقونة زر القائمة ذو الثلاث نقط , ثم ننقر على الاعدادات (Settings) .

Settings
* ثم نقوم بالضغط على خيار النسخ الاحتياطي الاتوماتيكي (Auto Backup) .

Auto Backup
* ثم في نافذة النسخ الاحتياطي (Auto Backup) سنجد في الأعلى زر إيقاف التفعيل نحركه في اتجاه إيقاف (OFF) .

Stop Auto Backup
– ثانيا في نظام IOS :
* نقوم بفتح حساب جوجل بلس , و ننقر على زر القائمة ذو الخطوط الثلاثة , ثم نضغط على الاعدادات (Settings) .
* بعد ذلك نضغط على خيار  الكاميرا والصور (Camera and Photos) .
* بعد فتح خيار الكاميرا والصور نبحث على خيار النسخ الاحتياطي (Auto Backup) .
* ثم في نافذة النسخ الاحتياطي نحرك زر التفعيل في اتجاه إيقاف (OFF) .

ملاحظة : والان تم ايقاف خاصية النسخ الاحتياطي التلقائي للصور والفيديوهات على حساب جوجل بلس , وفي حالة الرغبة في نسخ صور معينة في المستقبل نتبع نفس الخطوات السابقة وفي اخر خطوة نحرك زر تشغيل الخاصية في اتجاه تشغيل (ON) .

الوسوم :

شارك المقال في صفحاتك

معلومات الكاتب

خالد راضي

أكتب تعليق

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *