طريقة تفعيل أو إيقاف عرض المواقع على خرائط جوجل

خرائط جوجل iي احد اهم الخدمات والخصائص التي تتوفر من جوجل على صفحات الويب , وهي تتيح عرض الأماكن التي قام المستخدم بالتواجد فيها , والي تظهر على شكل خطوط حمراء , وبالطبع ان هذه المعلومات يتم تسجيلها عن طريق تطبيق (Google Maps) الموجود على أجهزة (Android) أو (iOS) وغيرها من الاجهزة الذكية , وبعض المستخدمين يعتبرون هذه الخدمة مفيدة لهم لاستمرار سفرهم أو تنقلهم لاماكن كثيرة حيث يستفيدو بهذه الخدمة للوصول الى الأماكن مرة أخرى , ولكن هناك البعض من المستخدمين يعتبرون أن الخدمة هي نوع من اختراق الخصوصية , ويريدون الغائها , وعليه سنقوم بشرح تفعيل هذه الخاصية أو الغائها , وايضا حذف سجل المواقع المسجلة بطريقة سهلو ومبسطة .

Google Maps

خطوات تفعيل عرض أو إيقاف سجل المواقع في خرائط جوجل :
– أولا نقوم بالدخول على صفحة خرائط جوجل (Google Maps) من خلال الرابط التالي : https://maps.google.com .
– بعد فتح صفحة خرائط جوجل نلاحظ في حالة ظهور خطوط حمراء , فان هذا يفيد ان خدمة تسجيل المواقع مفعلة .وهما يمكن عرض سجل كافة المواقع التي قام بها المستخدم حسب كل يوم عن طريق نافذة التقويم الموجودة على يمن الصفحة .
– لحذف سجل المواقع نقوم الدخول على القائمة الجانبية في نفس الصفحة , ونضغط على :
* حذف السجل بالكامل (Delete all history) .
* أو حذف السجل بداء من هذا اليوم (Delete history from this day) .
– اما في حالة الرغبة في تعطيل حفظ سجل المواقع على خرائط جوجل :
* أولا نضغط على علامة الترس الموجودة اعلى يسار الصفحة لتفتح تبويب سجل الاعدادات (History Setting) .
* ثم نضغط على تعطيل (Disable) .
* بعد ذلك نقوم بالضغط على حفظ (Save) .

Settings Google Maps

شارك المقال في صفحاتك

معلومات الكاتب

Avatar

أكتب تعليق

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *