ايقاف التشغيل التلقائي للفيديوهات على فيس بوك و تويتر

- -

اصبح الدخول او التعامل مع مواقع التواصل الإجتماعي المختلفة بكل ما فيها من جديد يمثل جزء كبير من معاملاتنا اليومية , حيث يقضي عليها الكثير من الناس أوقات طويلة و مع باقات الانترنت المتاحة الأن و التي يوجد منها فئات محدودة , حيث تناسب مستويات مختلفة مما يتيح لنا التصفح او التواجد على تلك المواقع اطول وقت ممكن , سواء في المنزل او خارج المنزل مع إنتشار الهواتف الذكية و فلاشات الإنترنت و أجهزة الحاسوب المحمولة , و لكن للاسف فقد أضيفت على مواقع التواصل الإجتماعية خاصية التشغيل التلقائي للفيديوهات بمجرد الوقوف او المرور بالمؤشر عليها و تجد تلك الخاصية في موقع الفيس بوك و تويتر و لكن إن تلك الخاصة قد سببت الإزعاج لبعض المستخدمين و بخاصة مستخدمى الهواتف او فلاشة الانترنت حيث أنه في حال تشغيل الفيديوهات يتم بالسحب من رصيد الباقة بشكل كبير مما يقلل من عدد ساعات التواج على الانترنت و الحاجة الى شحن باقات مرتفعة الأسعار , لكن كما وجدت الخدمة وجدت طريقة لإيقاف تلك الخدمة .

أولًا إيقاف الخدمة على الفيس بوك .
1- قم بفتح حساب الفيس بوك الخاص بك .
2- اذهب الى إعدادات الحساب في أعلى يمين الصفحة حيث تقوم بالنقر على السهم فيتم فتح قائمة إختر منها إعدادات ( Settings ) .
3- بعد فتح صفحة الإعدادات و تحميل الصفحة اذهب الى خيار فيديو ( Videos ) و هو يقع في الجانب الأيسر آخر خيار في القائمة .
4- قم بالذهاب الى خيار التشغيل التلقائي للفيديوهات و هو الخيار الثاني و اذهب للنقر على السهم عند كلمة ( Default ) هنا سيظهر لك قائمة بثلاث خيارات .
5- الخيارت الثلاث الأول الطبيعي (Default ) , الثاني التشغيل دائمًا ( ON ) , إيقاف تشغيل الخدمة ( Off ) .
6- إختار ما يناسبك من الخيارات الثلاث و بالطبع للإيقاف قم بالنقر على الخيار ( off) .1 settings-Optimized 2 videos-Optimized 3 default-Optimized 4 off-Optimized

ثانيًا ايقاف الخدمة على تويتر .
أضاف تويتر او موقع التواصل الإجتماعي للتغريدات القصيرة خاصية تشغيل الفيديوهات و الصور المتحركة كما حدث في موقع التواصل فيس بوك , و لكن العديد من المستخدمين أيضًا ازعجتهم تلك الخاصية و للتخلص منها فقط قم بإتباع تلك الخطوات : –

أ‌- في حال التشغيل من الحاسوب .
1- قم بفتح حساب تويتر الخاص بك على الحاسوب .
2- من أعلى يمين الصفحة قم بالنقر على صورة الحساب الخاص بك و من القائمة الظاهرة قم بإختيار إعدادات ( Settings ) .
3- اذهب الى خيار الحساب ( Account ) .
4- توجد بالصفحة خاصية تسمي فيديو تويت (Video Tweets ) و هى توجد في الجزء المسمى ( Content ) .
5- في المربع الصغير امام فيديو تويت ستجده تم التعليم بشكل تلقائي لكي يتم تشغيل الفيديوهات و الصور المتحركة تلقائيًا بمجرد مرور المؤشر عليها .
6- قم بإزالة العلامة عن المربع بالنقر عليه .
7- قم بالنقر على حفظ التغييرات ( Save Changes) .
8- سيظهر لك نافذة تطلب إدخال كلمة السر مرة أخرى أدخلها و إنقر حفظ التغييرات .A twett-Optimized B settings-Optimized Cvedeo twett-Optimized D pass-Optimized

ب‌- في حال التشغيل من تطبيق ( ios ) .
قم بفتح التطبيق اولًا ثم أنقر على صورة الحساب او البروفايل ثم أنقر على خيار الإعدادات و منها في الجزء الخاص ب (Content ) اذهب الى فيديو تويت (Save Changes ) و ازل العلامة في المربع الصغير ثم قم بالنقر على حفظ التغييرات و بذلك يتوقف التشغيل التلقائي للفيديوهات و الصور المتحركة .

الوسوم :

شارك المقال في صفحاتك

معلومات الكاتب

Avatar

هناء محمد

أكتب تعليق

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *