معلومات عن حيوان القيوط

- -

حيوان القيوط والمعروف ايضا بإسم حيوان القيوط ، صور القيوط ، معلومات عن القيوط ، موقع القيوط ، الوعوع ، ذئب البراري ، القيوط ، الذئب البري ، ذئب السهول ، ذئب البوادي ، ذئب المروج ، الذئب الواوي . Color of the coyoteذئب البراري هو عضو في عائلة الكلاب . على الرغم من أنه يشبه الذئب ، إلا انه مختلفة تماما عنهم . يمكن العثور على حيوان القيوط في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا ، حيث انهم يسكنها أنواع مختلفة من النظم الإيكولوجية ، مثل الصحارى والجبال والبراري .Coyote كما يمكن العثور عليهم في كثير من الأحيان بالقرب من المناطق الحضرية ، حول المزارع وفي ضواحي نيويورك ونيو جيرسي . أعداد حيوان القيوط في البرية مستقرة ولا تعتبر من ضمن الأنواع المهددة بالانقراض .

الحجم والوزن
القيوط هو حيوان بطول 32-37 بوصة ، ويصل وزنه مابين 20 و 50 رطلاً .

الوصف
لون فراء حيوان القيوط يتراوح مابين اللون البني رمادي إلى البني المحمر . الفراء على منطقة باللون الأبيض . لون الجسم يساعدهم على التكيف مع بيئتهم . يشار إلى حيوان القيوط بالأذنين والكمامة وجبهته المسطحة . هناك ميزة أخرى معترف بها في حيوان القيوط في ذيله الطويل والكثيف .

النهمة
القيوط من الحيوانات الآكلة للحوم (أكل للحوم والنباتات) . يأكل حيوان القيوط لأي شيء يجده . الطعام المفضلة لديه: الأرانب والقوارض (الفئران والسناجب) ، والظباء والسحالي والطيور وثمار الصبار ، والزهور . ويأكل حتى الحيوانات النافقة والقمامة إذا لم يتمكنوا من العثور على أي شيء آخر .

يتبع القيوط لإستراتيجية الصيد : فإذا كان مقبلاً على صيد نوع من الفرائس الصغيرة ، فإنه يطاردها وحده . أما إذا كانت الفريسة كبيرة الحجم ، مثل الغزلان ، ومجموعة من الذئاب (التي تتألف من العديد من الحيوانات) فإنه ينضم مع قواته لقتل الفريسة .

حيوان القيوط هو الأكثر نشاطا خلال الفجر والغسق . حاسة السمع والشم قوية جداً في حيوان القيوط . تعتمد ذئب على أذنيها لتجنب الخطر ، كما . فإنه يمكن الكشف عن الصيادين من على بعد ميل واحد .

الحيوانات المفترسة
الحيوانات المفترسة الرئيسية لحيوان القيوط هي الدببة ، الكوجر والذئاب والبشر (يتم قتل القيوط لحماية الثروة الحيوانية) .

القيوط من الحيوانات السريعة ، والذي يمكن أن يحقق سرعة 40 ميلا في ساعة عندما يطارد الفريسة . كما أنه من السباحين الممتازين ، وهو أمر مهم خصوصا عندما يحاولون الهروب من الخطر .

القيوط ينتج تشكيلة واسعة من الأصوات للتواصل مع باقي الحيوانات . ويمكن أن يعوي ، وينتج صرخات عالية النبرة . وإمكانه أيضا النباح ، التذمر . الاتصالات تتيح للذئب متابعة أفراد أسرته .

القيوط هو من الحيوانات الإقليمية تماما مثل الكلاب ، فإنهم يستخدم البول للاحتفال بأراضيهم .

التزاوج
يكتفي حيوان القيوط بزوجة واحدة مدى الحياة . موسم التزاوج يحدث في فبراير/ شباط . تستمر فترة الحمل من 60 إلى 63 يوما وتنتهي بإنجاب من 5-7 من الرضع . ترعى الأم لصغارها في جب تحت الأرض أو في وكر مصنوع من الشجيرات والأشجار . تستخدم علامات البول كمؤشر لحالة التأهب وللحفاظ على القيوط الأخرى بعيدا عن وكر . إذا شعرت الأم بالخطر ، تحرك أشبالها إلى مكان أكثر أمنا .

العمر
متوسط العمر الافتراضي لحيوان القيوط في البرية ما بين 10 و 14 عاما . ويمكن أن يعيش ما يصل الى 20 عاما في الاسر .Coyotes are usually 32 to 37 inches long and have between 20 and 50 pounds. Their size is somewhere in between foxes and wolves. Coyote has pointed ears and muzzle and flat forehead. Another easily recognized feature is a long, bushy tail.

شارك المقال في صفحاتك

معلومات الكاتب

اسماء سعد الدين

تعلم من الزهرة البشاشة ، ومن الحمامة الوداعة ، ومن النحلة النظام ، ومن النملة العمل ، ومن الديك النهوض باكراً

أكتب تعليق

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *