صور ومعلومات عن البلبل

كتابة اسماء سعد الدين آخر تحديث: 02 أكتوبر 2018 , 20:47

البلبل هو طائر من الجواثم متوسطة الحجم ، ​ الطيور المغردة ، يتواجد في معظم أنحاء أفريقيا الي الشرق الأوسط ، آسيا الاستوائية إلى إندونيسيا ، والشمال وصولا إلى اليابان ، عدد قليل من الأنواع المعزولة في الجزر المدارية في المحيط الهندي ، وهناك حوالي 130 نوعا في حوالي 24 جنسا ، في حين تم العثور على بعض الأنواع في معظم الموائل، تم العثور على الأنواع الأفريقية الشاملة في الغالب في الغابات المطيرة.

البلبل من العصفوريات النحيلة ، قصيرة العنق ، لها ذيول طويلة وأجنحة قصيرة ، تختلف في طولها من 13 سم  إلى 29 سم.

البلبل يتغذي علي مجموعة واسعة من الأطعمة المختلفة مثل الفاكهة والبذور والرحيق والحشرات والمفصليات الأخرى الصغيرة والفقاريات الصغيرة.

تضع انثي البلبل ما يصل الي خمس بيضات في أعشاش شجرة مفتوحة والحضانة تستمر عادة ما بين 11-14 يوما.

الوسوم
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق