صور ومعلومات عن الصقور

كتابة اسماء سعد الدين آخر تحديث: 02 أكتوبر 2018 , 16:15

الصقر هو طائر من رتبة صقريات الشكل فصيلة الصقريات عائلة فالكون ،ويعتير من الطيور الجارحة ،  يوجد على نطاق واسع في جميع أنحاء أوروبا وآسيا وأفريقيا وأستراليا وأمريكا الشمالية.

الصقور الكبار لها أجنحة رقيقة مدببة ، والتي تتيح لهم السفر بسرعة عالية وتغيير الاتجاه بسرعة ، يوجد اكثر من 37 نوع من الصقور اشهرها الشاهين ، والصقر الحر.

الصقور قابلة للقسمة تقريبا إلى ثلاث :  المجموعة الاولى عادة الصقور الصغيرة وممتلئة الجسم تتغذي على الفقاريات و اللافقاريات من الحجم المناسب مثل القوارض ، الزواحف ، أو الحشرات.

 المجموعة الثانية تحتوي على الأنواع الأكبر قليلا (في المتوسط) والأكثر أناقة ، تتغذى أساسا على الطيور الصغيرة.

المجموعة الثالثة هي الصقر القطامي وأقارب له من الطيور كبيرة الحجم بنسب مختلفة ، تتغذى على الطيور متوسطة الحجم والفقاريات الأرضية.

متوسط ​​طول الصقر هو 25-70 سم ويبلغ وزنه 2 كجم ، وإناث الصقور أكبر من الذكور في جميع الأنواع

الوسوم
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق