صور ومعلومات عن طائر الشحرور

كتابة اسماء سعد الدين آخر تحديث: 10 سبتمبر 2013 , 05:41

الشحرور هو طائر يتواجد في أوروبا ، آسيا ، و شمال أفريقيا ، وقد أدخل إلى أستراليا و نيوزيلندا ، يتميز باللون الاسود لكامل جسمه ماعدا العينين باللون الأصفر دائرية ، والصغار باللون البني الداكن ، سلالات هذه الأنواع تتواجد في الغابات والحدائق.

يبلغ حجم طائر الشحرور 23،5 حتي 29 سم في الطول ، وهو يمتلك ذيل طويل ، ويزن 80-125 غراما ، البالغين من الذكور لديهم ريش أسود لامع والساقين باللون الاسود  والبني ، العيون باللون الأصفر.

يتغذى طائر الشحرور علي مجموعة واسعة من الحشرات ، ديدان الأرض ، التوت ، والفواكه ويتغذى أساسا على الأرض بالركض والقفز ، فهو يسحب ديدان الأرض من التربة ، والجذور من خلال أوراق الشجر ، وغيرها من اللافقاريات ، صغار الفقاريات مثل الضفادع والضفادع الصغيرة والسحالي في بعض الأحيان.  

الوسوم
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق