صور ومعلومات عن قط الادغال

قط الادغال أو قط الغاب هو قط متوسط الحجم ، الأصلي منه يرجع إلى آسيا من جنوب الصين في الشرق (من خلال جنوب شرق ووسط آسيا) إلى وادي النيل في الغرب.

قط الادغال لديه خصلة صغيرة على أذنيه ، وذيل قصير نسبيا ، أرجل طويلة ، الوجه نحيل نسبيا ، لون الفراء مصفر اللون الرمادي إلى البني المحمر أو مصفر اللون الرمادي ، آذان طويلة جدا.

قط الادغال يبلغ حجمه 50-94 سم في الطول ، الوزن يتفاوت بين 3-16 كجم (6،6 حتي 35 رطل)، مع متوسط ​​الوزن حوالي 8 كجم (18 رطلا) ،  الإناث هي أصغر قليلا من الذكور.

أكثر ما يميز القط الغاب هو وجود مخالب متساوية الحجم على حد سواء في الصدارة لرجليه الخلفيتين تسمح له بتسلق الأشجار .

قط الادغال يسكن السافانا ، الغابات الاستوائية الجافة على طول الأنهار والبحيرات في المناطق المنخفضة.

يتغذى قط الادغال على الثدييات صغيرة الحجم ، الطيور الأرضيّة، الأفاعي، السحالي، والضفادع.

الوسوم :

شارك المقال في صفحاتك

معلومات الكاتب

Avatar

تعلم من الزهرة البشاشة ، ومن الحمامة الوداعة ، ومن النحلة النظام ، ومن النملة العمل ، ومن الديك النهوض باكراً

أكتب تعليق

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *