صور ومعلومات عن النغري ” بلبل اصفر العجز”

بلبل أصفر العجز هو نوع من انواع البلبل وعضو في عائلة الطيور الجواثم ، ومن المقيمين المربي في جنوب شرق اسيا من جنوب تايلند و كمبوديا جنوبا إلى بورنيو و الفلبين.

انها وجدت في مجموعة متنوعة واسعة من الموائل المفتوحة، ولكن الغابات يست عميقة ، انها واحدة من الطيور الأكثر شيوعا في المناطق المزروعة، يبدو أنها رحل وتقوم بالتجوال من مكان إلى آخر بصورة منتظمة.

البلبل الأصفر يبني عش جيد مموه ، فضفاض، عميق، ولكنه هش مصنوع من من العشب والأوراق والجذور ، قد يتم بناؤه في مجموعة واسعة من الأماكن من شجيرات منخفضة إلى الأشجار العالية ، وربما حتى عش في الحدائق.

انثى النغريتضع 2-5 بيضات في شهر فبراير الى يونيو.

النغري يأكل التوت والفواكه الصغيرة ، و احياناً بعض الحشرات.

شارك المقال في صفحاتك

معلومات الكاتب

Avatar

تعلم من الزهرة البشاشة ، ومن الحمامة الوداعة ، ومن النحلة النظام ، ومن النملة العمل ، ومن الديك النهوض باكراً

أكتب تعليق

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *