محتويات
مقتطفات من روايات غامضة
مقتطفات من روايات غامضة عربية وعالمية ومجموعة متنوعة من الاقتباسات الغامضة من روايات عربية وعالمية علمية وأدبية، حيث أن الكثيرين يفضلون هذا النمط من الاقتباسات لتداوله على قنوات التواصل مع الأصدقاء والأهل والأحباب للتعبير عن حالة متداولها و لنشرها ونهل العبر والعظات منها.
إليك مجموعة متنوعة من المقتطفات والاقتباسات من روايات غامضة تنتمي إلى الأدب العربي والعالمي، بالإضافة إلى الأدب الأدبي والعلمي. كما سأقدم لك أجمل اقتباسات من روايات غامضة:
مقتطفات من روايات غامضة عربية
“زقاق المدق” – نجيب محفوظ: “في هذا الزقاق العتيق، كان الجميع يحملون أسرارًا عميقة كظلام الليل، لا يمكن للمرء أن يتنبأ بما يخبئه المستقبل أو الماضي.”
“الحرام” – يوسف إدريس: “في القرية، كان كل شيء يبدو عاديًا حتى بدأت الأشياء المفقودة تظهر واحدة تلو الأخرى، لكن ما كان يظهر كان أكثر غموضًا مما اختفى.”
مقتطفات من روايات غامضة عالمية
“The Da Vinci Code” – Dan Brown: “الأسرار تكمن تحت أكثر الوجوه براعة في الإخفاء، أحيانًا تكون الحقيقية أقرب مما نتصور، لكنها دائمًا ما تكون مُخفية في الظلال.”
“Gone Girl” – Gillian Flynn: “الحقيقة هي الوجه الآخر للكذبة، والأكاذيب هي ما يبقينا آمنين، لكن حين تنكشف الحقيقة، لا شيء يظل كما كان.”
مقتطفات من روايات غامضة أدبية
“موسم الهجرة إلى الشمال” – الطيب صالح: “كان هناك شيء ما في عينيه، شيء غامض لا يمكن للمرء أن يقرأه بسهولة. كان كالبحر، يخبئ في أعماقه أسرارًا لا تنتهي.”
“1984″ – George Orwell: “أحيانًا، تصبح الحقيقة أكثر غموضًا عندما يتم التلاعب بها، فيصبح الكذب هو الحقيقة والحقيقة هي الكذب.”
مقتطفات من روايات غامضة علمية
“Jurassic Park” – Michael Crichton: “كان هناك دائمًا شعور بأننا نلعب بأشياء لا نفهمها تمامًا، وكان كل ما نعتقد أننا نعرفه، مجرد طرف الخيط في شبكة معقدة من الغموض.”
“Frankenstein” – Mary Shelley: “أحيانًا، ما نخلقه بأيدينا هو الذي يبتلعنا في النهاية، وتصبح التجارب العلمية أكثر رعبًا عندما تنقلب ضد صانعها.”
أجمل اقتباسات من روايات غامضة عربية وعالمية
- “كل شيء في هذا العالم هو لغز، مفتاحه يكمن في الظلال التي تلاحقنا”، مجهول.
- “في الليل، تصبح الأسرار أكثر وضوحًا، لكن الحقيقة تظل دائمًا خارج متناول اليد”، نجيب محفوظ.
- “الماضي ليس سوى بوابة لظلال الحاضر”، يوسف إدريس.
- “الظلام هو المكان الذي تختبئ فيه الحقائق المروعة”، دان براون.
- “الغموض هو الذي يجعلنا نبحث بلا توقف عن الحقيقة”، جيلين فلين
- “حين تختفي الكلمات، تبدأ الأسرار في الظهور”، إرنست همنغواي.
- “الأسرار التي تخبئها الأيام، لا يمكن للزمن أن يمحوها”، محمود درويش.
- “الحقيقة ليست دائمًا ما نبحث عنه، لكنها دائمًا ما نجدها”، أغاثا كريستي.
- “في كل لحظة، هناك لغز جديد ينتظر أن يكشف”، آرثر كونان دويل.
- “كل شيء يبدأ بالضوء، لكن الظلام هو الذي يكمل القصة”، جورج أورويل.
- “الحقيقة دائمًا مختبئة خلف الستار، ما أن نزيحه، حتى نكتشف الجانب الآخر من الحكاية”، غابرييل غارسيا ماركيز.
- “كلما حاولنا الهروب من ماضينا، كلما اقترب منا ببطء”، إدغار آلان بو.
- “الألغاز هي ما تجعل الحياة مثيرة، وما يجعلنا نستمر في السعي”، مايكل كريشتون.
- “الظلال تحكي قصصًا لا نريد سماعها، لكنها الحقيقة الوحيدة”، هنري جيمس.
- “كل سرٍ يحمل في طياته لغمًا من الحقيقة”، فلاديمير نابوكوف.
- “الغموض هو الطريق إلى الحقيقة، والطريق إلى الجنون”، ماري شيلي.
- “أحيانًا، تكون الحقيقة أخطر من الأكاذيب”، سوزان كولينز.
- “الظلام ليس سوى مقدمة للحقيقة”، دان براون.
- “كلما تعمقنا في الظلال، كلما وجدنا المزيد من الألغاز”، جون غريشام.
- “أكثر الأشياء غموضًا هي التي تبدو بسيطة”، ريموند تشاندلر.
- “كلما اقتربت من الحقيقة، كلما اكتشفت أن الحقيقة نفسها ليست كما تبدو”، نجيب محفوظ.
- “أحيانًا تكون الظلال هي كل ما نحتاجه لفهم الضوء”، إيزابيل الليندي.
- “الحقيقة دائمًا تختبئ في أبعد زوايا العقل”، آرثر ميلر.
- “في كل ليل، هناك لغز ينتظر أن يُحل”، جورج مارتن.
- “كلما بحثنا عن الحقيقة، كلما اقتربنا من الفوضى”، غابرييل غارسيا ماركيز.
هذه المقتطفات والاقتباسات الفخمة تعكس عمق وغموض الروايات التي تنتمي إلى الأدب العربي والعالمي، وتبرز التداخل بين الحقيقة والغموض الذي يجعل هذه الأعمال مثيرة وجذابة للقراء.

