كيفية حذف حساب تويتر نهائيا

كتابة: Abu Youssef آخر تحديث: 28 أبريل 2022 , 22:59

 صحيح وان ايلون ماسك قام بشراء منصة تويتر بقيمة مالية كبيرة إلا ان تطبيق تويتر ظل حتى الآن ممل بعض الشيء للكثير من العملاء وذلك مع المنافسة مع الانستقرام و سناب شات و كذلك تيك توك .

يمكنك ان تقوم بـ حذف حساب تويتر نهائيا و بالتالي ستحذف جميع التغريدات الخاصة بك و المتابعين و جميع البيانات الخاصة بك جميعا و بجميع منشوراتك .

ماذا يحدث بعد حذف حساب تويتر ؟

بمجرد ان تقوم بعمل حذف حساب تويتر فانه لن يتمكن الاخرين من الوصول الى صفحتك مرة اخرى ، حتى و ان تمكن من الوصول إليه عبر الرابط سيظهر له عبارة ” هذا الرابط غير صالح ” .

و في المقابل سيظل جميع بياناتك في حساب تويتر متوفرة في خوادم شركة تويتر لمدة ثلاثون .

بمجرد ان يمر هذه الفترة سيتم حذف جميع البيانات بشكل نهائي من خوادم تويتر و في حالة إذا كنت ترغب في الرجوع الى حسابك من جديد لن تكون قادر على ذلك و انما عليك ان تقوم بإنشاء حساب تويتر جديد .

في حالة اذا قمت بحذف حسابك نهائيا يمكنك ان تقوم باعادة استخدام اسم حساب المستخدم الخاص بحسابك من جديد ولكن ربما يقوم أحد الأشخاص غيرك بالحصول على اسم المستخدم .

ما الفرق بين ايقاف عمل الحساب و الحذف ؟ 

من مميزات منصة تويتر انه في حالة اذا كنت ترغب في حذف الحساب عليك ان تقوم اولا بالغاء نشاط الحساب و ايقاف عمله .

في غضون دقائق بعد إيقاف الحساب لن يظهر مرة أخرى بينما المرحلة التالية هي حذف البيانات الى الابد .

أهمية إيقاف نشاط الحساب في تويتر إنك خلال ثلاثون يوما يمكنك ان تقوم باستعادة الحساب من جديد فقط عبر اعادة تسجيل الدخول إلى حسابك من جديد وبالتالي استعادة جميع البيانات الخاصة بك أيضا خلال دقائق .

كيفية حذف حساب تويتر نهائيا 

يمكنك القيام بهذه الخطوات سواء من خلال الكمبيوتر او التطبيق على الهاتف و سنشرح لك كيفية القيام بذلك على كل الاجهزة .

عبر الكمبيوتر 

  • قم بالانتقال الى موقع تويتر الالكتروني عبر الرابط التالي : https://twitter.com/ .
  • ان كنت في حاجة إلى تسجيل الدخول إلى حسابك قم بادخال اسم المستخدم وكلمة المرور .

  • ستجد شريط جانبي به مجموعة من الخيارات اختر منها المزيد More .
  • سيظهر لك قائمة جديدة اختر منها الإعدادات والخصوصية Settings And Privacy .

  • ثم اختر حسابك Your Account .
  • داخل إعدادات الحساب ستجد خيار ايقاف نشاط الحساب Deactivate Your Account .

  • سيظهر لك نافذة تحتوي على جميع المعلومات ثم ستجد زر باللون الاحمر Deactivate .

  • سيطلب منك ان تقوم بادخال كلمة المرور لتأكيد الحساب ثم اضغط من جديد على زر Deactive .

  • ستظهر نافذة منبثقة من أجل تأكيد الخروج من الحساب اضغط على خيار Yes Deactivate .

عبر التطبيق 

هناك بعض الاختلافات البسيطة في الخطوات ما بين التطبيق و منصة على الويب ويمكنك التنفيذ بالخطوات التالية عبر الاندرويد او الايفون : 

  • قم بالدخول الى تطبيق تويتر .
  • قم بالضغط على صورتك الشخصية للانتقال الى حسابك .
  • انتقل الى القائمة الجانبية و اختر منها الاعدادات والخصوصية Settings And Privacy .
  • ثم بعد ذلك انتقل إلى إعدادات الحساب .
  • ثم اختر من القائمة الغاء النشاط على الحساب Deactivate Your Account .
  • سيظهر لك نافذة تخبرك بمعلومات عن إيقاف الحساب .
  • ثم اختر من جديد Deactivate .
  • بعد ذلك قم بإدخال كلمة المرور الخاص بك ثم اختر من جديد Yes Deactivate .

في حالة اذا قمت بعمل هذه الخطوات سواء على التطبيق أو على الموقع سيتم تطبيقه على المنصة الاخرى و لست في حاجة إلى تنفيذ نفس الخطوات مرة ثانية .

على سبيل المثال إذا قمت بهذه الخطوات على الويب سيتم عمل تسجيل الخروج من حسابك على التطبيق على الهاتف ايضا .

كيفية استرجاع حساب تويتر بعد الحذف ؟ 

منذ بداية القيام بالخطوات السابقة لديك ثلاثون يوما يمكنك ان تقوم باعادة التفكير من جديد في امر حذف الحساب و يمكنك استعادة الحساب من جديد .

فقط كل المطلوب منك ان تقوم بتسجيل الدخول إلى حسابك مرة أخرى عبر ادخال اسم المستخدم وكلمة المرور ثم اضغط على ” تسجيل الدخول ” .

اما ان تقوم ادخال اسم المستخدم و كلمة المرور الخاصة أو تقوم بادخال البريد الالكتروني وكلمة المرور .

أما في حالة اذا مرت الثلاثون يوما لن تتمكن من اعادة الحساب من جديد حتى و ان قمت بارسال رسالة بريد إلى خدمة العملاء في تويتر .

كيفية إزالة المتابعين على تويتر ؟

إذا كان سبب قيام بعمل حذف حساب تويتر هو وجود بعض المتابعين المزعجين فأنت في حاجة فقط الى القيام بالغاء المتابعة الخاصة بهم و حذفهم من حسابك بدلا من حذف الحساب بأكمله و يمكنك القيام بذلك عبر الخطوات التالية :

  • قم بالدخول الى منصة تويتر سواء الموقع الالكتروني او التطبيق .

  • اضغط على صورتك الشخصية لكي تقوم بالانتقال الى حسابك .

  • ستجد في حسابك المتابعين Followers اضغط عليه .

  • سيظهر لك قائمة بأسماء جميع المتابعين .
  • أمام كل اسم فيهم ستجد ثلاث نقاط قم بالضغط عليها .

  • سيظهر قائمة من الخيارات اختر منها الحذف من الحساب Remove This Follower .
  • سيظهر لك نافذة منبثقة لتأكيد الحذف و اضغط على Remove .

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

زر الذهاب إلى الأعلى
error: