ما هو صوت الفيل ؟

الفيل له صوت مميز ، وفيما يلي سوف نتعرف أكثر حول الفيل وصوته واسم صوته .الفيل له صوت مميز

الفيلة هو أكبر الثدييات البرية حجماً على الأرض . هناك أنواع من الفيلة ومنها الفيل الهندي و فيل السافانا و فيل الغابات . الفيل الهندي له آذان صغيرة ، وهو أصغر بكثير بالمقارنة مع الأنواع الأخرى . فيل السافانا و فيل الغابات يعيشوا في أفريقيا . وهم معرضون للخطر من قبل كل الفيلة الشديدة بسبب زيادة الصيد وفقدان الموائل .

ماذا تأكل الفيلة ؟
بإعتبار الفيلة هم أكبر الثدييات البرية حجما على الأرض ، فإنهم يستهلكوا ما يصل إلى 300 رطل من الطعام في اليوم الواحد . ويعتمد غذائهم على مجموعة متنوعة من النباح ، والفواكه ، والأعشاب والجذور التي تشكل الغالبية العظمى من النظام الغذائي للفيل .

الفيلة تأكل النباتات من الأعشاب والشجيرات والنباتات الصغيرة ، شجرة النباح ، والأغصان والفواكه والجذور . يقضون حوالي 16 إلى 18 ساعة في الأكل يوميا ، وهو ما يعادل نحو 80 في المئة من اليوم .

ماذا ترمز الفيلة ؟
في الكثير من الثقافات ، فإن الفيلة ترمز إلى القوة .

ما هو اسم وليد الفيل الوليد ؟
تستمر فترة حمل الفيل لمدة تصل إلى سنتين قبل الولادة ، وهي أطول فترة حمل ممكنة لتلد الفيل بما يسمى بـ عجل . وهو يزن حوالي 220 رطلاً عند الولادة .

ما هو قطيع الفيلة ؟
الفيلة يعيش بشكل طبيعي في قطعان مع الخطية . ويسمى قطيع الفيلة بإسم موكب .

ما هو صوت الفيل ؟
كما ذكرنا من قبل ، فإن الفيل هو حيوان ضخم جداً بإعتباره أضخم حيوان بري من الثديات ، والذي يتبع فصيلة الفيليات من رتبته الخرطوميات . يطلق على صوت الفيل بإسم النئيم ، أو النهيم ، أو الصئي .

حقائق مثيرة للاهتمام عن الفيل
تعيش الفيلة في قطعان تسترشد بالأقدم والأكثر حكمة من القطيع .
ذكور الفيلة يتركوا القطيع عند بلوغهم 12 عاما . تنام الفيلة نحو 2-3 ساعات في اليوم الواحد ، بينما يقضون بقية الوقت في تناول الطعام .
الفيلة هم حيوانات نباتية . الغذاء المفضل الفيل هو السنط .
يبلغ سمك الفيل واحد بوصة ، بينما يمكن أن يحترق من أشعة الشمس إذا لم يكن محمياً . الفيلة تستخدم الطين لتغطية الجلد ولحمايته من أشعة الشمس .
يتواصل الفيلة من خلال إنتاج الأصوات التي لا يستطيع البشر سماعها والتي تنتج اهتزازات في الأرض باستخدام أقدامهم .
الفيلة لا يحبون أكل الفول السوداني .
نظرا لحجم الفيلة الكبير ، فإنهم يحتاجوا إلى تناول نحو 150 كجم من الطعام يومياً .
تهالك أسنان الفيل ، ليتم استبدالها نحو 6-7 مرات في العمر .
الفيلة ترفرف بآذانهم لتهدئة أنفسهم .
تعيش الفيلة نحو 60-70 عاما في البرية . وفي الاسر يمكن أن يعيشوا أكثر من 80 عاما .الفيلة هو أكبر الثدييات البرية حجماً على الأرض

الوسوم :

شارك المقال في صفحاتك

معلومات الكاتب

Avatar

تعلم من الزهرة البشاشة ، ومن الحمامة الوداعة ، ومن النحلة النظام ، ومن النملة العمل ، ومن الديك النهوض باكراً

أكتب تعليق

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *