فلروب احمر من طيور المنطقة القطبية الشمالية

الفلروب الأحمر (تسمى الفلروب الرمادي في أوروبا) ، هو صغير الخواض ، سلالات الفلروب الأحمر تتواجد في المنطقة القطبية الشمالية مناطق أمريكا الشمالية و أوراسيا .

المهاجرين من طائر الفلروب الأحمر ، يهاجرون أساسا في الشتاء على الطرق المحيطية في البحر على المحيطات المدارية .

الإناث في الغالب باللون البني والأسود الداكن للجزء العلوي ، والجزء  السفلي باللون الاحمر وبقع باللون الأبيض . والمنقار هو أصفر و الرؤوس باللون الأسود ، الذكور هو نسخة مثل الإناث .

صغار طيور الفلروب الأحمر باللون الرمادي الفاتح والبني للجزء العلوي ، والجزء  السفلي باللون البرتقالي .

الفلروب الاحمر يبلغ حوالي 21 سم في الطول،والإناث أكبر وملونة زاهية أكثر من الذكور ، الإناث متابعة الذكور ، وتتنافس لتداخل الأراضي ، وتدافع بقوة عن أعشاشها .

الإناث بمجرد أن تضع بيضها بلون بني وزيتوني ، فإنها تبدأ هجرتها جنوبا ، وتترك الذكور لاحتضان البيض ورعاية الصغار . وهى تضع ثلاث إلى ست بيضات في عش بالأرض بالقرب من المياه .

الصغار تصبح قادرة على إطعام أنفسهم بشكل رئيسي وقادرة على الطيران في غضون 18 يوم من الولادة .

عند تغذية الفلروب الأحمر غالبا ما تسبح في دائرة صغيرة بسرعة ، وتشكل دوامة صغيرة ، ويعتقد أن هذا السلوك لمساعدتها على التغذية عن طريق رفع الطعام من قاع المياه الضحلة .

الوسوم :

شارك المقال في صفحاتك

معلومات الكاتب

Avatar

تعلم من الزهرة البشاشة ، ومن الحمامة الوداعة ، ومن النحلة النظام ، ومن النملة العمل ، ومن الديك النهوض باكراً

أكتب تعليق

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *