طريقة الحصول على فيزا النرويج للسعوديين

يبحث الكثير من الموطنين لمعرفة طريقة الحصول على فيزا النرويج ، تلك الفيزا التي يمكن الآن للجميع تقديم طلب الحصول عليها من المكتب المُوحد للتأشيرات مثلها كمثل باقي السفارات الآخرى بنفس الطريقة وبنفس الإجراءات، ويكون الاختلاف فقط في تعبئة الطلب أون لاين من خلال موقع التأشيرة النرويجية.

شرح التقديم للحصول على تأشيرة النرويج

يتم الدخول على الموقع الخاص بالتقديم للحصول على التأشيرة النرويجية.

يختار المستخدم إنشاء حساب جديد.

سوف تفتح صفحة التسجيل، على الفرد تعبئة البيانات كاملة، والضغط على تأكيد.

ينتظر المستخدم رسالة التفعيل على البريد الإلكتروني، ويدخل مرة أخرى إلى موقع التأشيرة النرويجية، باسم المستخدم الذي قام بإنشاءه والرقم السري الخاص به.

يتم اختيار الجنسية من خارج دول الإتحاد الأوروبي.

ستظهر صفحة تحتوي على العديد من أنواع التأشيرات المطلوبة لزيارة النرويج، يحدد المستخدم نوع التأشيرة المطلوبة.

يضغط المستخدم للموافقة على الشروط من أجل إكمال الطلب.

يحدد مكان التقديم وفي المملكة لا يمكن التقديم إلا من السفارة النرويجية في الرياض فقط.

متطلبات الحصول على تأشيرة النرويج

تتعدد الأغراض الخاصة بالسفر إلى النرويج وهذا ما يجعل هناك أنواع مختلفة من التأشيرات يمكن أن يحصل عليها الأفراد السعوديين وغير السعوديين من كافة الجنسيات، سواء كان السفر للدراسة أو للزيارة أو للعمل أو الإقامة بشكل دائم في النرويج، فلابد للفرد التقدم بطلب الحصول على تأشيرة شينجن المتنوعة لدولة النرويج.

المستندات والوثائق المطلوبة

لابد من إكمال استمارة طلب التأشيرة بشكل تام والتوقيع عليها في كافة الأماكن المحددة.

يجب إرفاق صورتين، على أن تكون الصورة مماثلة لصورة استخراج جواز السفر، ويتم تصوير الوجه بالكامل بخلفية بيضاء، وشرط أن تكون الصورة حديثة.

لابد أن يكون جواز السفر به نسخ من كافة التأشيرات السابقة، وأن يكون صالح لمدة ثلاثة أشهر على الأقل قبل أن يطلب المغادرة، ولابد أن يكون به صفحتين فارغتين على الأقل.

يجب تأكيد تواريخ الحجز ذهابًا وإيابًا وخط سير الرحلة وأرقام الرحلات التي تحدد تاريخ الدخول والخروج من منطقة شينجن، ويمكن للأفراد استخدام خدمات التأشيرات في تلك التأشيرة، فيتمكن الشخص المسؤول عن الخدمات في استشارات التأشيرات من التعامل مع كافة متطلبات التأشيرة من حيث الحجوزات الفندقية وخط السير وغيرها.

لابد من شراء بوليصة تأمين صحي أثناء السفر لتغطي أي حالات طبية طارئة مع الرعاية في المستشفيات والسفر مرة أخرى إلى البلد الأصلي، وشرط أن تغطي تلك البوليصة كافة مصروفات التأمين الصحي والتي تصل إلى 30 ألف يورو، ويعتمد المبلغ على عدد أيام الإقامة، ولابد أن تكون البوليصة سارية في كافة دول الشينجن، فيجب شراء البوليصة قبل الحصول على التأشيرة وإذا تم رفض التأشيرة يمكن إلغاء البوليصة.

لابد من وجود دليل على مكان الإقامة طوال مدة الإقامة في منطقة شينجن.

من الأفضل أن يكون لدى الفرد إثبات الحالة المدنية كشهادة الزواج وشهادة ميلاد الأطفال وشهادة وفاة الزوج.

ضرورة إثبات توفر المال الكافي للعيش والإقامة في منطقة شنغن، وهذا يختلف من مكان إلى آخر.

مستندات إضافية في حالة كان المسافر موظفًا

عقد العمل.

إحضار كشف حساب بنكي جاري لمدة 6 شهور على الأقل.

إحضار إذن بالإجازة من قبل صاحب العمل.

ضرورة وجود نموذج إقرارات ضريبة الدخل، بالإضافة إلى شهادة ضريبة الدخل المخصومة من المرتب.

في حالة كان المسافر صاحب عمل

إحضار نسخة من الترخيص التجاري الخاص به.

إحضار كشف حساب بنكي خاص بالشركة لمدة 6 أشهر على الأقل.

إحضار إقرارات ضريبة الدخل.

في حالة كان المسافر طالبًا

لابد من إحضار ما يثبت القيد في المدرسة أو الجامعة.

إحضار شهادة تثبت عدم ممانعة المدرسة أو الجامعة للسفر.

في حالة كان المسافر متقاعدًا :

لابد من إحضار بيان المعاشات التقاعدية لمدة 6 أشهر على الأقل.

ملحوظة في المستندات

قد تتطلب السفارة في بعض الأوقات إرسال ما يثبت الإيرادات المنتظمة المتولدة من الممتلكات لمدة 6 أشهر على الأقل، ويتم إرفاق كافة المستندات اللازمة مع نموذج الطلب بعد أن يتم توقيعه، ويُسلم شخصيًا إلى السفارة أو القنصلية أو لممثلها في الموطن الأصلي للمسافر.

تأشيرة شينجن السياحية لدولة النرويج

لابد من إحضار خطاب الدعوة وذكر عنوان ورقم هاتف أحد أفراد الأسرة أو الكفيل إذا لزم الأمر.

كشف حساب بنكي خلال الستة أشهر الأخيرة.

نسخ من جواز السفر.

تأشيرة النرويج لأغراض تجارية

يجب إحضار خطاب الدعوة من الشركة النرويجية التي سيقوم الفرد بزيارتها وعنوانها المفصل في النرويج، وذكر تواريخ الزيارة.

إحضار شهادة من صاحب العمل تسمح بالسفر لغرض الأعمال التجارية.

في حالة وجود علاقات تجارية سابقة بين الشركتين يجب تقديم ما يثبت مثل هذه العلاقات.

إحضار كشف بنكي تجاري عن أخر ستة أشهر.

إحضار عقد تأسيس الشركة والنظام الأساسي في نسخة أصلية معتمدة ومسجلة لدى شركات المساهمة.

خطاب يؤكد تغطية المصروفات والنفقات من مقدم الطلب خلال فترة الإقامة في منطقة الشينجن.

طلبات السفارة النرويجية للتأشيرة

جواز السفر الساري.

صور شخصية حديثة.

تأمين السفر.

صور الحجوزات ” للفنادق والطيران”.

كشف حساب أو صورة من البطاقة الائتمانية.

تعرف من العمل.

رقم السفارة النرويجية بالمكتب الموحد للتأشيرات : 920002164 البريد الالكتروني : info.norwayksa@vfshelpline.com

الوسوم :

شارك المقال في صفحاتك

معلومات الكاتب

Avatar

أكتب تعليق

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *