صور ومعلومات عن الطاووس الهندي

الطاووس الهندي أو الطاووس الأزرق  هو طائر ملون بألوان زاهية كبير الحجم من عائلة الدراج أصلية في جنوب آسيا وهو طائر وطني في الهند ، ويوجد ايضاً في أجزاء أخرى كثيرة من العالم.

تم العثور على الطاووس الهندي أساسا في الأرضي والغابات المفتوحة أو الأرض المزروعة حيث يبحثون عن التوت والحبوب الأفاعي والسحالي والقوارض الصغيرة.

ذكر الطاووس الهندي ، هو طائر كبير يبلغ طوله من 100-115 سم (40-46 بوصة) ويزن 4-6 كجم (8،8 حتي 13،2 رطل) ، وهو في الغالب أزرق ويشتهر بالرقاب الطويلة والذيل الممدود كالمروحة والريش الملون.

الإناث هي أصغر بحوالي 95 سم (38 بوصة) في الطول وتزن 2،75 حتي 4 كجم (6-8،8 رطل) ، وهى في الغالب باللون البني ورقاب اصغر من الذكور.

ويعتبر الطاووس الهندي من بين أكبر وأثقل فصيلتة.

الوسوم :

شارك المقال في صفحاتك

معلومات الكاتب

Avatar

تعلم من الزهرة البشاشة ، ومن الحمامة الوداعة ، ومن النحلة النظام ، ومن النملة العمل ، ومن الديك النهوض باكراً

أكتب تعليق

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *