معلومات عن بطريق امبراطوري

البطريق الإمبراطور هو أطول وأثقل من كل أنواع البطريق ، الذكور والإناث متشابهة في الريش والحجم ، يصل إلى 122 سم في الطول وتزن 22-45 كجم (49-99 رطلا) ، الجانب الظهري والرأس سوداء ورسمت بشكل حاد من بطن أبيض ، بقع الثدي أصفر شاحبة والأذن صفراء ، مثل جميع طيور البطريق هو يطير ، مع هيئة مبسطة ، وأجنحة وتشديد بالارض في الزعانف البحرية

النظام الغذائي للبطريق الإمبراطور يتكون أساسا من الأسماك ، ولكن يمكن أن تشمل أيضا القشريات ، مثل الكريل ، و رأسيات الأرجل ، مثل الحبار . في الصيد ، يمكن أن تبقى غارقة الأنواع تصل إلى 18 دقيقة ، والغوص إلى عمق 535 متر (1،755 قدم) . لديها العديد من التعديلات لتسهيل هذا ، بما في ذلك منظم بشكل غير عادي الهيموجلوبين للسماح لها لتعمل عند مستويات منخفضة الأكسجين ، والعظام الصلبة للحد من الضغطي ، والقدرة على الحد في التمثيل الغذائي واغلاق وظائف الجهاز غير الضرورية

هو من البطريق الوحيد الذي يولد خلال فصل الشتاء في القطب الجنوبي ، طيور البطريق الإمبراطور تذهب في رحلة 50-120 كم (31-75 ميل) على الجليد لتربية المستعمرات التي قد تشمل الآلاف من الأفراد ، تضع الأنثى بيضة واحدة ، والتي حضنت من الذكور في حين ترجع الأنثى إلى البحر للطعام ؛ الآباء والأمهات في وقت لاحق يتناوبون استخدام علفا في البحر ورعاية الصغار في المستعمرة . ويصل عمره عادة 20 سنة في البرية ، على الرغم من الملاحظات تشير إلى أن بعض الأفراد قد يعيش إلى 50 سنة من العمر

طيور البطريق الإمبراطور الذكور وزنها أكثر من الإناث . هو خامس أعنف أنواع الطيور الحية ، يختلف الوزن أيضا في الموسم ، لأن كلا من البطاريق الذكور والإناث تفقد كتلة كبيرة في حين تفرخ بيضها ، الإمبراطور البطريق الذكور يجب أن تحمل البرد في القطب الجنوبي لأكثر من شهرين لحماية البيض من البرد القارس . خلال هذا الوقت كله انه لا يأكل أي شيء . معظم طيور البطريق الذكور سوف تخسر حوالي 12 كجم (26 رطل) ، في حين أنها تنتظر صغارها لتفقس ، ومتوسط وزن الذكور في بداية موسم التكاثر هو 38 كجم وذلك من الإناث 29.5 كجم (£ 65) . بعد موسم التكاثر تنخفض هذه النسبة إلى 23 كجم (51 رطلا) للجنسين

البطريق الإمبراطور لديه توزيع قطبي في القطب الجنوبي على وجه الحصر تقريبا بين 66 ° و 77 ° خطوط العرض الجنوبية . فإنه يولد دائما تقريبا على الجليد مستقرة بالقرب من الساحل ، وتصل إلى 18 كم (11 ميل) في الخارج ، مستعمرات التربية تقع عادة في مناطق المنحدرات الجليدية والجبال الجليدية المأوى لهم من الرياح

وقدر اعداد البطريق الإمبراطور في عام 2009 لتكون في حدود 595،000 الطيور البالغة ، في 46 من المستعمرات المعروفة تنتشر في جميع أنحاء المنطقة القطبية الجنوبية وشبه القارة القطبية الجنوبية ؛ حوالي 35٪ من السكان يعيش يعرف الشمال من الدائرة القطبية الجنوبية . وتقع مستعمرات التربية الكبرى في جزيرة كولمان ، في فيكتوريا لاند ، هالي ، و ديبل الجليدية . ومن المعروف أن المستعمرات تتقلب مع مرور الوقت .

النظام الغذائي البطريق الإمبراطور يتكون أساسا من الأسماك و القشريات و رأسيات الأرجل ، على الرغم من تكوينها يختلف من السكان لعدد السكان . الأسماك وعادة ما تكون مصدر الغذاء الأكثر أهمية

يمكنك الاطلاع على المزيد من المقالات من خلال :
معلومات عن البطريق الملكي
صور ومعلومات عن البطريق الافريقي
صور ومعلومات عن البطريق

الوسوم :

شارك المقال في صفحاتك

معلومات الكاتب

Avatar

تعلم من الزهرة البشاشة ، ومن الحمامة الوداعة ، ومن النحلة النظام ، ومن النملة العمل ، ومن الديك النهوض باكراً

أكتب تعليق

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *