اشهر روايات الكاتبة فاني هيرست

اشهر روايات الكاتبة فاني هيرست
0

اشهر روايات الكاتبة فاني هيرست

  • تقليد الحياة Imitation of Life
  • قصص فاني هيرست

تقليد الحياة Imitation of Life

رواية تقليد الحياة

تعتبر هذه الرواية من اشهر روايات الكاتبة فاني هيرست، وكانت من اكثر الكتب مبيعًا عام 1933، وتحولت إلى فيلمين من اشهر الافلام المثيرة للجدل. تتناول هذه الروايا قضايا العرق والطبقة والأنوثة والحلم الأمريكي

تدور الرواية عن بيا بولمان، امرأة بيضاء أمريكي، وهي أم عازبة، وخادمتها الأفريقية، دليلة جونستون، وهي ايضًا أم عازبة، تقومان هاتين الامرأتين بتربية بناتهما معًا ويصبحان شركاء في التجارة، عبر الجمع بين ذكاء بيا التجاري وبين وصفات دليلة التي لا تقاوم، واستطاعوا أن يقوموا ببناء مشروع فطائر وإمبراطورية مطاعم. لكن هذا النجاح الكبير في العمل لم يجلب لهم سوى القليل من السعادة. حيث تعاني بيا من مسؤولياتها كأم ومن مسؤولياتها كامرأة عاملة. [1]

قصص فاني هيرست

قصص فاني هيرست

في أوج أيام فاني هيرست، بين 1910 ومنتصف الثلاثينات، كانت فاني هيرست تعتبر الكاتبة الأكثر شعبية في أمريكا، وتم بناء تسعه وعشرون فيلما على رواياتها وقصصها القصيرة، وكانت رواياتها محبوبة من قبل القراء والنقاد أيضًا، وتم إدراج هذه القصص مع أفضل القصص الأمريكية القصيرة. لكن بالرغم من ذلك، لم يبق الكثير من كتبها مطبوعًا.

لذلك هذه المجموعة المختارة من أفضل القصص القصيرة لفاني هيرست سوف يؤدي إلى إحياء وإعادة تقيمي عمل فاني والعودة لقصصها الممتعة والجميلة والتي بنيت الكثير من الأفلام القديمة عليها.

[almrsal_inner_post 672889]

لا يمكن لأي قارئ من هذه الثلاثين قصة التي تمتد من عام 1912 إلى 1935 أن يهمل عمق وذكاء وفن هيرست ككاتبه. وتعتبر هذه الكاتبة من الكتاب الذين سلطوا الضوء على الحياة الفقيرة في أمريكا والطبقة العاملة في أوائل القرن العشرين، كما سلطت الضوء على مجتمعات اليهود كواحدة منهن، وكانت رائدة في مجال الكتابة عن حياة النساء العاملات، مثل الخادمات والسكرتيرات والعاملات في الملابس وحتى البغايا. واستطاعت عبر هذه القصص أن تجسد صراعات الشخصيات التي تكتبها وانتصاراتهم وفشلهم وخيباتهم أيضًا.

تعتبر القصص القصيرة التي ألفتها فاني هيرست أساس بناء القصص القصيرة الأمريكية، فقد كتبت عن الأشخاص الذين عملوا وعن الحب الذي يمكن أن ينقذ حياة أو الحب الذي يجلب الكارثة للشخص نفسه ولمن حوله، وكتبت عن مشاكل الناس ودوافعهم الداخلية وأحزانهم وافراحهم بمختلف أشكالهم وألوانهم. [2]

روايات الكاتبة فاني هيرست

  • Back Street باك ستريت
  • أي امرأة Anywoman
  • لوموكس Lummox

Back Street

باك ستريت

هذه الرواية عام 1931 تعتبر واحدة من اشهر الروايات التي قامت بكتاباتها، وهي تروي قصه امرأة كرست حياتها من اجل أن تكون عشيقة رجل متزوج، وتم تحويل هذه الرواية مرتين الى فيلم سينمائي، المرة الأولى عام 1941، والمرة الثانية كانت عام 1961م.

من اشهر الاقتباسات في هذه الرواية هي

  • “There’s not one woman in a million who has ever found happiness in the back streets of any man’s life.”
  • الترجمة هي “لا يوجد امرأة واحدة من مليون امرأة وجدت سعادتها في الشوارع الخلفية من حياة اي رجل” [4] [3]

تبدأ القصة في وول ستريت في نيويورك، بين امرأة شابة، وبين رجل متزوج وله طفلان، وتبدأ شرارة الحب بينهما بالاشتعال ونلاحظ عبر الرواية التقاءهما معًا في فترات مختلفة، لكن بمرور الوقت، يصبح هذا الرجل مشغولا للغاية لدرجة أنه لا يستطيع الابتعاد عن مسؤولياته المهنية والشخصية، وتبقى بانتظار كلماته ورنين الهاتف، وكل موقف جميل تتذكر فيه الحبيب الذي ضحت بحياتها من أجله كعشيفة. [4]

لوموكس Lummox

لوموكس

هذه الرواية تعتبر من الروايات الشهيرة للكاتبة الأمريكية جنبًا إلى جنب مع باك ستريت، وتقليد الحياة، وتم نشر هذه الرواية في عام 1923، وهذه الرواية بالرغم أنها ليست أشهر رواياتها، إلا أنها محفورة في ذاكرة الكثير من سكان نيوريورك في الماضي، لأن هذه الرواية تلمس أعماق النفس البشرية والمشاعر الإنسانية.

وبالرغم من أن فاني هيرست لم تقم بعمل استثنائي في هذه الرواية، إلا أنها رواية جيدة وذات عناصر وحبكة جيدة، وتستحق القراءة، لكن قد لا يجدها الشخص، لأن روايات فاني هيرست أغلبها من الصعب للغاية العثور عليها، وأصبحت من الروايات النادرة باستثناء رواية تقليد الحياة. [5]

من هي الكاتبة فاني هيرست

الكاتبة فاني هيرست هي روائية أمريكية شهيرة وكاتبه قصص قصيرة (ولدت عام 1885، وتوفيت عام 1968). وبالرغم من أن أعمالها اليوم لم تعد على الإطلاق بنفس الشهرة في الماضي، إلا أن أعمالها كانت شهيرة في العشرينيات من القرن الماضي والى الخمسينيات من القرن الماضي.

أشهر أعمالها هي رواية تقليد الحياة والتي تم تحويلها مرتين الى افلام، ونشرت عام 1933. تضمنت كتب فاني وقصصها الكثير من المواضيع الرومانسية والعاطفية، وتعاملت فيها فاني مع الكثير من القضايا الاجتماعي، وهذا جعلها من الكتاب الذين يناقشون قضايا مهمة، وتعتبر واحدة من أعلى الكتاب الأمريكيين اجرًا، ذكورًا وإناثًا.

ولدت ونشأت في أوهايو، ووالدها مهاجران يهود من بافاريا، قدم لها والدها الكثير من الفرص من أجل تشجيع مواهبهاـ وكان طموحها منذ الطفولة هو الكتابة، وفي أحد المرات قالت أنه لم يكن يهمها شيء سوى في الكتابة.

درست في جامعة واشنطن في سانت لويس، وبعد تخرجها عام 1909، عملت في الكثير من الوظائف المختلفة، مثل مندوبة مبيعات، وممثلة، وعاملة في مصنع أحذية، ونادلة أيضًا، وتزوجت من مهاجر روسي يعرف باسم جاك دانيلسون، وكان زواجها سريًا، وكان يعتقد أن هذا الزواج كان في مساكن منفصلة، وحافظ فيه كل من الشريكين على حياة مستقلة.

اليوم، معظم أعمالها صعب الحصول عليه، مع استثناء وحيد وهو رواية تقليد الحياة، وبالرغم من أن موضوعاتها مثيرة للاهتمام وتستحق الثناء، إلا أن هذا النوع من الكتابة لا يتلقى أصداء جيدة اليوم لدى القراء المعاصرين.

من سيرة “فاني” الذاتية التي كتبها بروك كروجر عام 1999، لخص مسيرتها المهنية على أنها “لقد كتبت عن المهاجرين، وفتيات المتاجر، والحب، والدراما” وبسبب تحويل رواياتها إلى أفلام، زاد حسابها البنكي فتم تحويل أعمالها إلى أفلام واحد وثلاثين مرة خلال أربعين عامًا فقط. [3]

0
Sana Mallah

طبيبة أسنان

أسنان,اللثة , الحمل, حسابات الحمل, نوع الجنين, المحتوى الطبي , مراجعة المحتوى الطبي, البحث عن المصادر الموثوقة للمحتوى الطبي 7+ سنوات خبرة

طبيبة أسنان , مهتمة ومتطلعة على التخصصات الطبية الاخرى لدي الخبرة في المحتوى المتعلق في الحمل

الاعتمادات: طب اسنان
guest
1 تعليق
رناد
رناد
2 سنوات

فيلم (أغلى من حياتي ) مقتبس من فيلم Back Street للروائية فاني هيرست وهو من أجمل الأفلام الرومانسية القديمه

Scroll to Top