ماهو برنامج اللوتري الامريكي

برنامج اللوتري الأمريكي هو برنامج الهجرة العشوائية إلى الولايات المتحدة الأمريكية، وفيه تمنح وزارة الخارجية الأمريكية بشكل سنوي ما يسمى بالـ Green Card الإقامة الدائمة للفائزين في المسابقة عن طريق الاقتراع، وهو ما يمنح البعض في الكثير من الدول سواء بشكل فردي أو بشكل أسري فرصة الهجرة والإقامة الدائمة في الولايات المتحدة الأمريكية والحصول على الجنسية الأمريكية والاستفادة من أي مميزات يحصل عليها المواطن الأمريكي.

ما هو برنامج اللوتري الأمريكي ؟
في عام 1985 أقر مجلس الشيوخ الكونغرس الأمريكي تقديم برنامج للاقتراع في شهر أكتوبر  من كل عام على سبيل المنحة لمجموعة من الدول حول العالم يقوم فيه المجلس بمنح خمسون ألف فيزا دائمة وتعرف بالـ Green Card للفائزين في المسابقة والتي يستطيعون من خلالها التعامل والتعايش داخل الولايات المتحدة الأمريكية، كأحد مواطنيها ويمكنهم الاستفادة من الخدمات التي تقدمها أمريكا لرعاياها من خدمات صحية وتعليم وإمكانية التقدم للوظائف الحكومية وضمان اجتماعي ومساعدات مالية كما يسمح لهم الدخول والخروج من البلاد بحرية تامة.

كيف تقوم بالتسجيل في برنامج اللوتري الأمريكي ؟
تقوم وزارة الخارجية بالولايات المتحدة الأمريكية بطرح الاستمارات عبر الإنترنت أو عن طريق سفاراتها داخل الدول، وعلى الراغبين للتقدم  سواء بهدف الدراسة أو الهجرة أو العمل بتعبئة هذه الاستمارات وإعادة إرسالها مرة أخرى لوزارة الخارجية الأمريكية والانتظار حتى إعلان النتائج حيث يقوم الكمبيوتر بعمل سحب عشوائي لأسماء الفائزين ويتم الإعلان عنها عبر شبكات الإنترنت، وعلى الفائزين بعد إعلان أسمائهم التوجه بالأوراق المطلوبة للسفارة الأمريكية أو تقديمها عبر الإنترنت لإكمال إجراءات الهجرة بشكل كامل.

ما هي البلاد المسموح لها بالاقتراع في المسابقة ؟
جميع بلدان العالم مسموح لها بالدخول للاقتراع ما عدا فيتنام، بريطانيا، الفلبين، باكستان، المكسيك، كوريا، جامايكا، الهند، هاييتي، السلفادور، الدومنيكان، كولومبيا، الصين، كندا، فيما عدا ذلك إذا توفرت فيك الشروط المعلنة من قل وزارة الخارجية الأمريكية فأنت مسموح لك أنت وزوجتك بالمشاركة في المسابقة دون أي قيود وتقديم أوراقك للاقتراع والانتظار حتى ظهور النتيجة.

ما هي الشروط التي يجب توافرها في المتقدم للمسابقة ؟
أن يتعدى عمرك 18 عام.
– شرط أساسي الحصول على شهادة الثانوية العامة أو ما يعادلها.
– إذا كنت تعمل الحصول على شهادة خبرة سنتين .
– التحدث والكتابة بالإنجليزية لا يعد شرط أساسي.
– لا يتم تحصيل أي مبالغ مالية.
– لا يشترط وجود أقارب بالولايات المتحدة الأمريكية.

ماذا يحدث في حالة إعلانك اسمك من الفائزين ؟
في حالة الفوز وذلك عن طريق إعلان اسمك عن طريق السحب الإلكتروني، وحصولك على الجرين كارد فإن هذا يعني أن زوجتك وجميع أطفالك تحت سن الواحد والعشرين سوف يحصلون أيضًا على الجرين كارد والجنسية الأمريكية، وللاستفادة القصوى من خلال ذلك البرنامج يمكنك تقديم أوراقك وتقديم أوراق زوجتك للحصول على فرصتين للفوز بالبرنامج.

الوسوم :
الوسوم المشابهة : , , , ,

شارك المقال في صفحاتك

معلومات الكاتب

ايمان سامي

محررة صحفية

(21) Readers Comments

  1. كمال
    2018-11-15 at 21:57

    إن شاءالله سا اكون من الفائزين

أكتب تعليق

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *