زيت شجرة الشاي للبشرة

زيت شجرة الشاي ، الذي اكتسب شعبية في الآونة الأخيرة لخواصه المضادة للبكتيريا الطبيعية ، هو الزيت العطري المستخلص من شجرة الشاي التي هي شجرة صغيرة أصلية في استراليا

زيت شجرة الشاي (TTO) هو الزيت العطري مع رائحة طازجة ولون أصفر شاحب ، يقطر النفط من أوراقها . مع مضاد للجراثيم ملحوظ ، مضاد للفطريات ، خصائص مطهرة ومضادة للميكروبات ، فقد أصبح العنصر الطبيعي المفضل على نطاق واسع في جميع مستحضرات التجميل . ويقدم العلاجات الطبيعية الممتازة لمختلف الأمراض الجلدية مثل حب الشباب ، و الجفاف ، وكما هو معروف أصلا لعلاج أمراض الجلد تقريبا

خصائصه الطبية متنوعة بحيث يتم استخدامه الآن لعلاج حب الشباب، و السعال والانفلونزا ، أو للتخلص من القشرة والقمل ، لعلاج مشاكل الجلد مثل الاكزيما و الصدفية ، كمطهر ومسكن للألم ، مثل كل المضادات الحيوية الطبية الأخرى ، يتبخر بسرعة ، وبالتالي يجب أن يتم تخزينة بحذر ، زيت شجرة الشاي هو ليس لغرض التناول عن طريق الفم . فهو يمكن أن يكون سام

فوائد زيت شجرة الشاي للبشرة :
الآن نحن نعلم أن زيت شجرة الشاي له فضائل مضادة للجراثيم التي تجعل منه وكيل مستحضرات التجميل الطبيعية الممتازة لعلاج جميع أنواع الالتهابات الجلدية ، والناجمة عن الفطريات والبكتيريا أو أي فيروس ، ومن المعروف أن بعض الالتهابات الجلدية التي لا تستجيب للمضادات الحيوية إلى أن تلتئم من زيت شجرة الشاي . تطبيق كرة قطن غمست في زيت شجرة الشاي ، إلى الجلد والمنطقة المتضررة ، يمكنه علاج حب الشباب ، الدمامل ، والبثور ، حروق الشمس ، والطفح الجلدي أو لدغ الحشرات ، فطريات الأظافر ، وهو ليس تجميلي فقط ، فزيت شجرة الشاي هو الأكثر شعبية بين الأمراض الجلدية والتناسلية لعلاج أهم الأمراض الجلدية ، مثل الثآليل التناسلية ، القدم الرياضي ، الهربس

وفيما يلي فوائد استخدام زيت شجرة الشاي تفصيلا :
1. رائحة الجسم :
سبب رائحة الجسم هو نمو البكتيريا على الجلد والملابس . يمكن الاستحمام بصابون زيت شجرة الشاي على أساس يومي لخفض نمو هذه البكتيريا إلى حد كبير . الخاصية المضادة للميكروبات من زيت شجرة الشاي يمنع نمو البكتيريا ويقتل الموجودة ، ويمكن أيضا أن تستخدم صابون لإزالة البكتيريا المتزايده على الملابس

2. العيوب :
ازالة حب الشباب بشكل طبيعي مع زيت شجرة الشاي هو أسهل طريقة . والاستخدام المنتظم وغسل الوجه يعطي الجلد أكثر وضوحا وسلاسة . زيت شجرة الشاي يقلل البكتيريا والالتهابات ، ويساعد في السيطرة على العيوب من دون تجفيف الجلد ، لا حب الشباب فقط ، جميع أمراض الجلد الأخرى ، مثل الأكزيما والصدفية

3. الوقاية والعلاج :
خصائص زيت شجرة الشاي المطهرة تجعل منه بديل ممتاز لعلاج ومنع الالتهابات ، يمكنه حماية الجروح ضد العدوى مع استخدامه ، فإنه يمكنه أيضا شفاء الالتهابات الجلدية . وفقا للباحثين ، الاستحمام اليومي مع زيت شجرة الشاي ، يمنع استعمار العدوى التي تسببها الفطريات والبكتيريا . وتشفي من الالتهابات كونها أقل قسوة على الجلد بالمقارنة مع المواد الكيميائية والأدوية الأخرى

4. الحلاقة :
يمكن استخدام صابون زيت شجرة الشاي لتشكيل رغوة الصابون عند الحلاقة ، وهو يعمل كبديل مضاد للجراثيم . أنه يرطب الجلد أيضا . يمكن للفتيات استخدام الصابون شجرة الشاي لغسل الجلد بعد إزالة الشعر بالشمع والخيط لإعطاء تأثير مهدئ على الجلد . ويمكن أن يستخدم أيضا لمنع أي طفح جلدي أو تهيج

5. تأثير الشفاء :
استخدام زيت شجرة الشاي على أساس يومي لا يوفر فقط فوائد جمالية ، ولكنه أيضا يوفر علاج لكثير من الأمراض الجلدية مثل الجروح والحروق الطفيفة ، والكدمات . لدغ الحشرات ولدغ النحل يمكن علاجها مع زيت شجرة الشاي

6. يقلل من الحكة والطفح الجلدي :
أي نوع من الطفح الجلدي يمكن علاجه مع صابون زيت شجرة الشاي ، شريطة أن لا يكون الشخص لا يعانى من حساسية من ذلك . على الفور يقلل الإحساس بالحكة ويعطي تأثير مهدئ . كما أنه يجعل الجلد بارد وأقل غضب ، ويشفي الطفح الجلدي

7. الندوب والعلامات :
وقد أثبتت العديد من الأبحاث أن زيت شجرة الشاي له خصائص تساعد على تقليل الندبات وعلامات البشرة . الاستخدام المنتظم لزيت شجرة الشاي يمكنه إزالة الندوب والعلامات التي تم تزعجك منذ فترة طويلة

دراسات وابحاث :
البحوث تشير إلى أن تطبيق 6٪ زيت شجرة الشاي 5 مرات يوميا يحسن إلى حد كبير القروح الباردة ، كما تظهر ان زيت شجرة الشاي قد يعالج التهابات الجفن المشتركة ويقلل من الأعراض المصاحبة ، بما في ذلك التهاب العين وفقدان الرؤية

الوسوم :

شارك المقال في صفحاتك

معلومات الكاتب

Avatar

القـناعة دليل الأمانة ، والأمانة دليل الشكر ، والشكر دليل الزيادة ، والزيادة دليل بقاء النعمة ، والحياة دليل الخير كله

أكتب تعليق

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *