طريقة استخراج تاشيرة اوكرانيا من السعودية للمواطنين و للمقيمين

هناك بعض التغيرات التي حدثت لاستخراج تأشيرة لأوكرانيا للمواطنين السعوديين والمقيمين هناك عند الوصول الى مطار اوكرانيا، ولكن الامر أصبح مختلف فعليك ان تقوم بطلب التأشيرة الأوكرانية عن طريق الانترنت، وذلك قد تم العمل به مع بداية يناير من عام 2019م، لذا سنتعرف على كيفية استخراج التأشيرة لدولة اوكرانيا من السعودية.

قرار التأشيرة الإلكترونية

ذلك القرار جاء لتبسيط إجراءات السفر والمعوقات التي يواجها المسافرين السعوديين الى اوكرانيا، وجاء ذلك لتبسيط عملية استخراج التأشيرة بكل سهولة من خلال بعض الإجراءات التي يمكن اتباعها.

نص قرار السفارة الأوكرانية

ان الحكومة الأوكرانية قد أصدرت قرار بشأن عملية استخراج التأشيرة الأوكرانية عند الوصول الى مطارات أوكرانيا الدولي، وقد أوقفت الحكومة الأوكرانية ذلك القرار من يناير عام 2019م، وقد تم تطبيق ذلك القرار على كل الأجانب الذين سيقومون بزيارة اوكرانيا، ومن الدول التي تم تطبيق ذلك القرار عليها هي المملكة العربية السعودية.

الهدف من القرار

يهدف القرار الذي تم إصداره الى تبسيط عملية إجراءات استخراج التأشيرة، وإزالة كل المضايقات التي تحدث لكل ضيوف دولة أوكرانيا عند زيارتها، ولكن الامر يسهل عملية خروج المواطنين السعوديين والمقيمين في المملكة عملية استخرج التأشيرة الالكترونية عن طريق البريد الالكتروني بكل سهولة، بدل من التأشيرة المستخرجة عند وصولك الى المطار الاوكراني والمعاناة هناك، لذا قامت الحكومة الأوكرانية بتفعيل التأشيرة الالكترونية وتسهيلها على المواطن السعودي.

اهم الأسباب لاستخراج التأشيرة

1_ ان يكون الهدف من زيارة أوكرانيا هي بهدف السياحة.
2_ ان يكون بهدف التجارة.
3_ ان يكون أيضا بهدف زيارة الأقارب او الأصدقاء.
4_ ان يكون بهدف الخضوع للعلاج.
5_ ان يكون الزيارة بهدف المشاركة في كل الفاعليات الرياضية وأيضا الثقافية والعلمية وأيضا العملية.
6_ تسمح التأشيرة أيضا بزيارة ممثلي وسائل الاعلام.

فترة التأشيرة الأوكرانية

ان التأشيرة الأوكرانية بشكل عام تسمح لسفرة واحدة لمدة ثلاثون يوم، وهو بتكلفة 85 دولار امريكي، ولكن تسمح التأشيرة الالكترونية للمواطنين السعوديين والمقيمين في المملكة ان يحصلوا على تأشيرة للدخول الى داخل اوكرانيا للسفر مرة واحدة او حتى عدة سفرات، وهي تتراوح ما بين ستة أشهر الى سنتين، وذلك عند سفارة أوكرانيا التي توجد في المملكة العربية السعودية، او حتى من خلال مكاتب التأشيرات المعتمدة والتي تقع في مدينة الرياض وأيضا في مدينة جدة.

ولكن قبل التوجه الى السفارة او حتى مكتب التأشيرات عليك ان تنتبه ان مقدم الطلب يجب ان يقوم بتعبئته وتسجيل الاستمارات الخاصة بهم ويكون ذلك عبر الانترنت من خلل موقع الانترنت الخاص بالسفارة.

الإجراءات التي يجب ان تتبعها

عندما تريد ان تحصل على التأشيرة الأوكرانية وانت مواطن سعودي او حتى مقيم داخل المملكة العربية، فعليك ان تقوم باستخراج الفيزا الالكترونية، ويمكنك ان تقوم بذلك عن طريق الانترنت ولا تحتاج الى الذهاب الى السفارة او حتى القنصليات، واليكم طريقة استخراج التأشيرة الأوكرانية عبر الانترنت وهي الاتي.

1_ عليك ان تقوم بتعبئة نموذج التأشيرة عن طريق موقع البريد الالكتروني، وبعدها عليك ان تقوم بتحميل نسخة ضوئية من الوثيقة المطلوبة.
2_ عليك ان يكون بحوزتك جواز سفر ساري المفعول، أي انه لا يقل عن ستة أشهر.
3_ ان يكون لديك صورة شخصية حديثة لك.
4_ ان يكون لديك تامين صحي ساري المفعول، أي انه يغطي 30 ألف يورو طوال مدة اقامته في ارض أوكرانيا.
5_ عليك ان تقوم بتقديم اثبات القدرة المالية وذلك عن طريق كشف حساب بنكي.
6_ عليك أيضا ان تقوم بإحضار بعض المستندات التي تثبت حجز التذكرة للطائرة ذهاب وعودة، إضافة الى وجود حجز الفندق الذي ستقيم فيه، او حتى رسالة الدعوة التي بحوزتك من صديق او قريب.
7_ عليك ان تقدم أيضا بعض المستندات التي تثبت الهدف من الرحلة.
8_ عليك ان تقوم بدفع التكاليف للتأشيرة والتي تبلغ حوالي 85 دولار امريكي.

بعد ان تقوم بعمل كل تلك الخطوات وأيضا تقديم المستندات الالكترونية، سيتم ارسال التأشيرة الالكترونية الى بريدك الالكتروني بعد مدة حوالي تسعة أيام فقط، ذلك كل ما يخص التأشيرة الالكترونية بالنسبة للسعوديين.

هل أوكرانيا تحتاج فيزا للسعوديين الحاصلين على تأشيرة شنغن

نعم، فبالرغم من ان هناك بعض الافراد الحاصلين على تأشيرا شنغن، الا انه لا يمكنه ان يدخل الأراضي الأوكرانية الا بعد ان تحصل على تأشيرة من البلد، لذا على المواطن السعودي او المقيمين هناك أيضا ان يقوم بالدخول الى الموقع الالكتروني لاستخراج الفيزا السياحية او حتى الفيزا التجارية، وتلك التأشيرة تكون باب الدخول الى الأراضي الأوكرانية لمرة واحدة فقط، وتصل مدة الزيارة ثلاثون يوم فقط.

كما انه عليك ان تقوم بالتقدم للحصول على التأشيرة الالكترونية في فترة لا تزيد عن ثلاثة أشهر، وأيضا لا تقل عن عشرة أيام بداية من السفر.

الوسوم :
الوسوم المشابهة : , ,

شارك المقال في صفحاتك

معلومات الكاتب

Avatar

أكتب تعليق

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *