معلومات عن النسر الرومي

النسر الرومي هو الأكثر انتشارا من نسور العالم الجديدة ، واحد من ثلاثة أنواع في جنس Cathartes ، في الأسرة Cathartidae ، يتواجد في نطاقات من جنوب كندا إلى الطرف الجنوبي من أمريكا الجنوبية ، كان يسكن مجموعة متنوعة من المناطق المفتوحة وشبه المفتوحة ، بما في ذلك الغابات شبه الاستوائية ، مناطق الأدغال ، والمراعي ، والصحاري

النسر الرومي مثل كل نسور العالم الجديد ، لا علاقة له بنسور العالم القديم في أوروبا وأفريقيا وآسيا ، النسر الرومي يتغذي بشكل حصري تقريبا على الجيف ، تطير على ارتفاع منخفض بما يكفي للكشف عن الغازات الناتجة عن بدايات عملية الاضمحلال في الحيوانات الميتة ،

النسر الرومي هو طائر كبير ، طول جناحيه 160-183 سم (63-72 بوصة) ، طوله 62-81 سم (24-32 بوصة) ، ويزن من 0،8-2،3 كغم (1،8-5،1 رطل) ، الجنسين متطابقين في الريش والتلون ، على الرغم من أن الأنثى هي أكبر قليلا ، وريش الجسم في الغالب بلون بني وأسود ، ولكن ريش الطيران يظهر على الأجنحة لتكون فضي اللون

رأس النسر الرومي الكبار صغيره بما يتناسب مع جسمها وتكون بلون أحمر اللون مع قليل من الريش ، العين باللون الرمادي والبني ، الساقين والقدمين بلون وردي ، على الرغم من أنه عادة الملون بالأبيض . العين لديها صف واحد غير مكتمل من الرموش على الجفن العلوي وصفين على الجفن السفلي

النسر الرومي هو النسر الأكثر وفرة في الأمريكتين ، ويقدر اعدادها بــ 4،500،000 ، ويوجد في المناطق المفتوحة وشبه المفتوحة في جميع أنحاء الأمريكتين من جنوب كندا إلى كيب هورن . هو مقيم دائم في جنوب الولايات المتحدة ، على الرغم من ان الطيور الشمالية قد تهاجر جنوبا حتى أمريكا الجنوبية

النسر الرومي يتواجد على نطاق واسع عبر البلاد المفتوحة والغابات شبه الاستوائية ، مناطق الأدغال والصحارى والتلال ، كما وجدت في المراعي والأراضي الرطبة ، ويوجد غالبا في المناطق المفتوحة نسبيا والتي توفر الغابات المجاورة لبناء أعشاشها ، وأنه يتجنب عموما مناطق الغابات بشكل كبير ، وهو يبني أعشاش في الكهوف والأشجار المجوفة

النسر الرومي يتغذى أساسا على مجموعة واسعة من الجيف ، من الثدييات الصغيرة للرعاة الكبيرة ، مفضلا أولئك القتلى في الآونة الأخيرة ، وتجنب الجثث التي وصلت إلى حد التعفن ، انه نادرا ما يتغذى على المواد النباتية والغطاء النباتي ، اليقطين وغيرها من المحاصيل والحشرات الحية وغيرها من اللافقاريات ، وفي أمريكا الجنوبية قد تم تصويرها تتغذى على ثمار زيت النخيل ، انه نادرا ما يتقتل فريسة بنفسه

تضع الانثى البيض عموما في موقع التعشيش المحمية مثل الهاوية ، كهف ، شق الصخور ، الجحر ، داخل شجرة جوفاء ، هناك بناء ضئيل أو معدوم من العش ، تضع البيض على سطح عاري ، تضع الإناث عموما اثنين من البيض ، ولكن في بعض الأحيان واحدة ونادرا ما تضع ثلاثة ، البيض قشدي اللون ، كلا الوالدين يقومون باحتضان البيض ، وتفقس الصغار بعد 30 الى 40 يوما ، البالغين يقومون بتغذية الصغار بواسطة تقيؤ الطعام لهم ، ورعايتهم لمدة 10 إلى 11 أسبوعا

يمكنك الاطلاع على المزيد من المقالات من خلال :
 نسر اذون
صور ومعلومات عن النسر الفلبيني
صور ومعلومات عن النسر الذهبي

الوسوم :

شارك المقال في صفحاتك

معلومات الكاتب

اسماء سعد الدين

تعلم من الزهرة البشاشة ، ومن الحمامة الوداعة ، ومن النحلة النظام ، ومن النملة العمل ، ومن الديك النهوض باكراً

أكتب تعليق

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *